В Краснодарском крае объекты потребительской сферы перечислили более 27 млрд рублей налогов

0 59

 В Краснодарском крае объекты потребительской сферы перечислили более 27 млрд рублей налогов

Розничные продажи за январь-сентябрь достигли 1 трлн 59 млрд рублей.
Фото: администрация Краснодарского края

Кубань остается лидером в ЮФО по обороту общепита, розничной и оптовой торговли.

Как сообщили в краевом департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя, за 9 месяцев предприятия отрасли перечислили в бюджет 27,6 млрд рублей налогов. Это на 5,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Розничные продажи за январь-сентябрь возросли на 2,1% и достигли 1 трлн 59 млрд рублей. При этом более 91% оборота у стационарной торговой сети.

Оборот оптовой торговли, напротив, снизился на 1,2%, составив почти 1 трлн 550 млрд рублей.

Оборот общепита вырос на 0,5% – до 58 млрд рублей.

В регионе было оказано бытовых услуг населению на 52,2 млрд рублей, что на 0,3% меньше по сравнению с 2018 годом.

Самая большая доля приходится на техническое обслуживание и ремонт автомобилей и оборудования, ремонт и строительство жилья, услуги парикмахерских, а также изготовление и ремонт мебели.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в торговой отрасли отмечается рост зарплаты на 9,2%. Сейчас ее размер в среднем 31,2 тыс. рублей. Для сравнения в Южном Федеральном округе – 25,6 тыс. рублей.

Отмечается, что доля оптовой торговли организаций Кубани в общем обороте ЮФО составляет 42,6%, розничной торговли – 41,7%, услуг общепита – 47,0%, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае определят лучшие предприятия оптовой торговли. Прием заявок на участие в ежегодном конкурсе открыт до 25 ноября.

Участников будут оценивать по 19 основным критериям. Победителей определят в пяти основных номинациях – «Лучший поставщик напитков», «Лучший поставщик мясной продукции», «Лучший поставщик рыбы и рыбной продукции», «Лучший поставщик бакалейной продукции», «Лучший поставщик товаров смешанного ассортимента», а также специальная номинация «Лучший поставщик товаров кубанских производителей»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.