Житель Краснодарского края нашел банковскую карту и снял с нее почти 50 тысяч рублей

0 14

 Житель Краснодарского края нашел банковскую карту и снял с нее почти 50 тысяч рублей

Правоохранители, используя технические средства, установили личность и местонахождение злоумышленника.
Фото: Михаил Ступин

В Темрюке сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в краже.

В дежурную часть полиции Темрюкского района с сообщением о краже денег обратился местный житель. Мужчина рассказал, что потерял кошелек с деньгами и банковскими картами, а позже ему пришло сообщение о списании со счета более 48 тыс. рублей. Общая сумма ущерба составила свыше 51 тыс. рублей.

Правоохранители, используя технические средства, установили личность и местонахождение злоумышленника. Им оказался 30-летний ранее судимый местный житель. Его задержали по месту проживания.

Установлено, что подозреваемый нашел на одной из улиц станицы портмоне потерпевшего, воспользовавшись пин-кодом, записанным на карте, обналичил деньги, которые успел потратить.

В настоящее время возбужденно уголовное дело. Мужчине грозит до 6 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по краю.

Как сообщали «Кубанские новости», в Геленджике по подозрению в краже правоохранители задержали 19-летнего ранее судимого местного жителя и 23-летнего приезжего из Ставропольского края. Оказалось, что заявитель передал мобильный телефон своим знакомым для ремонта. Воспользовавшись установленным мобильным приложением, последние сняли с его банковского счета деньги и потратили их.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело о краже.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.