Карантин в Краснодарском крае продлен до 23 мая

0 10

Карантин в Краснодарском крае продлен до 23 мая

фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Сегодня, 10 мая, в Краснодарском крае произошло заседание оперативного штаба, на котором губернатор Вениамин Кондратьев принял решение о продлении карантина до 23 мая. За два дня до этой даты состоится аналогичное заседание оперштаба, на котором примут новые решения.

"Все ограничительные мероприятия будут работать в том же режиме. Ни послаблений, ни ужесточений не будет. А на 12 мая должны быть подготовлены конкретные предложения по поддержке населения и юридических лиц, чтобы мы могли прожить очередной промежуток", — сказал он.

За продление ограничительных мер выступили главврачи всех ведущих кубанских больниц. Главный инфекционист края Сергей Зотов заявил о том, что инфекция очень коварная. Глава детской инфекционной болезни Нафисет Тхакушинова высказала опасение, что почти половина случаев проходит бессимптомно. На опасность этого указал и глава БСМП Николай Босак. Он сказал, что даже один бессимптомный больной COVID-19 может “поджечь” ситуацию.

Глава Роспотребнадзора края Мария Потемкина сообщила, что для поэтапного снятия карантина определены основные показатели: охват тестирования, наличие свободного коечного фонда, коэффициент распространения инфекции. По двум показателям, определенным на уровне федерации, по ее словам, регион не проходит.

Замгубернатора Анна Минькова рассказала о том, что в западных странах зафиксированы случаи мутирования вируса, в том числе и у детей. “Он не щадит никого, кто бы что в интернете не писал”, — отметил Вениамин Кондратьев. “Вся имеющаяся информация не дает оптимистичных прогнозов. Говорить о стабилизации ситуации рано. Наоборот, мы открываем дополнительные ковид-госпитали”, — подчеркнула Анна Минькова.

Глава Краснодара Евгений Первышов заявил, что снятие карантинных ограничений приведет к тому, что будет "взрывной поток" больных, с которыми медики просто не справятся. За продолжение карантина выступил и глава Сочи Алексей Копайгородский. Глава Геленджика Алексей Богодистов предложил разрешить гражданам прогуливаться по набережной в "беспропускное окно". Но губернатор выступил против этого предложения. "Место здоровья может стать место обсеменения", — сказал Кондратьев.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.