Грабеж на Северной

0 82

Грабеж на Северной

Иностранный грабитель специально приехал в Краснодар для совершения серии нападений на женщин.

Возле подъезда многоквартирного дома по улице Северной на местную жительницу набросился мужчина и отобрал золотую цепочку, после чего быстро убежал. Придя в себя, потерпевшая обратилась в полицию.

Благодаря записям с камер видеонаблюдения полицейские установили, что после совершения преступления грабитель сел в автомобиль такси. Таксиста розысками и допросили. Было установлено, что подозреваемый проживает в хостеле на улице Мира, где он и был задержан.

Грабителем оказался ранее не судимый 29-летний гражданин соседнего государства, который в отделении полиции дал признательные показания, пояснив, что похищенную цепочку успел сдать в ломбард за 30 тыс. рублей. В Краснодар он приехал специально для совершения серии грабежей

Была установлена его причастность как минимум еще к одному подобному эпизоду. Ранее он ограбил 59-летнюю местную жительницу, за своей жертвой подозреваемый следовал от стадиона на улице Железнодорожной и, дойдя до безлюдного места на улице Садовой, сорвал с ее шеи цепочку и кулон.

По фактам серии грабежей в отношении иностранца возбудили уголовные дела по ч.1 ст.161 УК РФ, что грозит ему до 4 лет лишения свободы, — рассказали в городском УМВД.

Ранее на улице Российской пенсионерка получила серьезные травмы, отбиваясь от уличного грабителя. Молодой парень попытался отобрать сумку у 73-летней местной жительницы, но встретил ожесточенное сопротивление боевой бабушки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.