Сотрудники магазина месяц боялись рассказать о том, что их ограбили налетчики

0 3

Сотрудники магазина месяц боялись рассказать о том, что их ограбили налетчики

В Краснодаре двое вооруженных налетчиков обезвредили охранника магазина и забрали выручку магазина, — сообщает ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

По данным следствия, ранним сентябрьским утром в краснодарский пивной супермаркет ворвались двое мужчин и под угрозой пистолета потребовали продавцу отдать им содержимое кассы.

В магазине находился охранник, который попытался остановить злоумышленников, но был ими обезврежен. Испугавшись за свою жизнь, продавец передала налетчикам 30 000 рублей, после чего они скрылись.

Придя в себя, сотрудники магазина решили ни кому не сообщать о случившемся и компенсировать ущерб, нанесенный торговой точке самостоятельно.

Только спустя месяц о случившемся узнал владелец магазина, который и распорядился незамедлительно написать заявление в полицию.

Сотрудниками полиции по записям с камер видеонаблюдения установили личность нападающих и спустя несколько часов подозреваемые были задержаны.

Налетчиками оказались 28-летний уроженец Амурской области, находящийся в розыске за незаконное хранение наркотиков, и 24-летний уроженец Удмуртской Республики. Они сознались в содеянном и пояснили, что деньги уже успели потратить.

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.