В Анапе создадут две особо-охраняемые природные территории

0 0

В Анапе создадут две особо-охраняемые природные территории

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Решение о создании двух особо-охраняемых природных территорий позволит взять под охрану уникальные песчаные дюны на Витязевской и Бугазской косах, не допустить их застройки, а также сохранить акваторию лиманов, плавневую зону реки Анапка.

– С 2016 года на Кубани созданы 11 совершенно новых таких территорий регионального значения. Для нас важно сохранить их для России, для последующих поколений. Я подписал постановление о создании двух из них – природного парка «Анапская пересыпь» и природного заказника «Анапский», – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор также отметил, что уже образованы 25 территорий, в ближайшие 2 года появится еще 40.

– Они должны быть закреплены в генпланах, необходимо утвердить границы и закрепить режим особой охраны. Прошу взять этот вопрос на контроль, – сказал глава региона.

В 2016 году Вениамин Кондратьев поручал сформировать границы и поставить на кадастровый учет все зеленые зоны края – их в крае около 1 900. В настоящее время в 42 муниципалитетах эту работу полностью завершили, 3 территории осталось поставить на учет в краевом центре и одну – в Тимашевском районе, рассказали «ЯСНО» в пресс-службе краевой администрации.

Глава региона поручил департаменту по архитектуре и градостроительству проконтролировать, чтобы все зеленые зоны были закреплены в генпланах муниципалитетов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.