На Кубани совершил жесткую посадку вертолет. Пилот погиб

0 3

 На Кубани совершил жесткую посадку вертолет. Пилот погиб

Место происшествия

В Северском районе Краснодарского края при выполнении сельхозработ совершил жёсткую посадку вертолёт. Об этом сообщает ТАСС.

По данным регионального МЧС, пилот — мужчина 1960 года рождения — погиб. ЧП произошло в районе поселка Ильский у 52-го километра автодороги Краснодар-Новороссийск. Вертолёт Ми-2 занимался орошением полей.

«На месте работает оперативная группа Главного управления и службы экстренного реагирования. В Главном управлении организованна работа оперативного штаба. Ситуация находится на особом контроле Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю. Всего привлекаются от РСЧС 26 человек и 8 техники от МЧС России 15 человек и 4 единицы техники», — уточнили в ведомстве.

Обновлено в 15:36

На место крушения вертолёта также выехали следователи и криминалисты Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ. Проводятся необходимые проверки, устанавливаются обстоятельства случившегося.

Обновлено в 17:26

После крушения вертолёта СК возбудил уголовное дело по статье 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.