Россиянин рассказал, почему многие остаются недовольными после переезда в Сочи

0 0

Россиянин рассказал, почему многие остаются недовольными после переезда в Сочи

Россиянин в своем микроблоге на Яндекс.Дзен рассказал, что не раз слышал множество противоречивых мнений по поводу переезда на Юг. Кто-то, прожив здесь несколько лет, потом жалеет, что переехал и потратил столько времени в пустую, а не остался, например, в родной Сибири.

«За практически 10 лет проживания в Сочи я заметил такую тенденцию: сибиряки и северяне очень яростно рвутся в Сочи на ПМЖ, а сочинцы, в основном молодые люди, с такой же силой стремятся переехать в Москву», — поделился россиянин своими наблюдениями. 

Жители Сибири едут на черноморский курорт за солнцем, за яркой и расслабленной жизнью, а сочинцы, напротив, уезжают за большими деньгами и новыми карьерными перспективами. 

«Когда мы принимали решение остаться в Сочи на ПМЖ, мы рассчитывали только на себя, часто перебивались от зарплаты до зарплаты. Достойную работу найти практически невозможно. Съемное жилье для ПМЖ никак не подходит, иначе смысл переезда какой?», — пишет автор. 

По его словам, чтобы жить в Сочи комфортной, необходимо иметь, как минимум, какой-то доход из вне, например работать удаленно или завести небольшой бизнес.

«Жизнь в Сочи далеко не сказка, и именно поэтому многие остаются разочарованными и недовольными после переезда. Все будет упираться в кошелек: если нет дополнительного заработка — нет и нормальной жизни. Хотя это можно сказать про любой город, но речь сейчас о Сочи и специфике южной части страны», — резюмировал россиянин. 

Фото: sunsochi.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.