В Общественной палате Кубани ищут экспертов

0 0

В Общественной палате Кубани ищут экспертов

     <i></i>     

Состоялись заседания комиссии по вопросам развития СМИ и общественной дипломатии и комиссии по вопросам общественного контроля, противодействия коррупции, взаимодействия с правоохранительными органами и ОНК региональной Палаты.

В комиссиях ОП КК обсудили подготовку ежегодного Доклада о состоянии гражданского общества и планов работы на будущий 2021-й год. Также прошло коллегиальное обсуждение кандидатур в эксперты для помощи в работе комиссий Палаты.

Так, члены комиссии вопросам развития СМИ и общественной дипломатии обратились за помощью в региональное отделение Союза журналистов, где пообещали порекомендовать несколько кандидатов в эксперты Общественной палаты.

Член комиссии, главный редактор портала «ЯСНО» Алексей Костылев предложил с помощью ОП КК и профильной комиссии объединить журналистское сообщество и привлечь к работе журналистов, которые не состоят ни в Союзе, ни в других профессиональных сообществах.

Идею поддержал председатель комиссии Валерий Касьянов, который предложил также усилить работу с департаментом информационной политики, проводить совместные мероприятия, особенно если возникают конфликтные ситуации и недопонимания между СМИ и органами власти, запланировать на грядущий год выездные мероприятия в муниципальные образования края для налаживания конструктивного взаимодействия муниципальных СМИ и местных органов власти.

Председатель комиссии по вопросам общественного контроля, противодействия коррупции, взаимодействия с правоохранительными органами и ОНК Андрей Казанцев предложил проявить инициативу по включению членов комиссии в Советы профильных ведомств, например, при прокуратуре. Это необходимо не только, чтобы быть в курсе последних событий в правоохранительной сфере, но и, чтобы получив право совещательного голоса созидательно влиять на решение актуальных проблем в этой среде, сообщает сайт Общественной палаты Краснодарского края.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.