Снос Скобяного рынка

0 60

Снос Скобяного рынка

В Краснодаре стартовал снос незаконных торговых павильонов по ул. им. Калинина.

В понедельник 9 декабря 2019 года муниципальная служба приступила к сносу пяти нестационарных торговых объектов, по которым истек срок договора аренды. Они расположены в границах улиц им. Калинина, им. Кирова, Октябрьской, им. Будённого.

— По многим торговым объектам в этом квартале истекли сроки аренды. В таком виде, как сейчас, «скобяные ряды» себя изжили. Поэтому мы заранее предупредили владельцев павильонов — это около 200 торговых объектов, договоры по которым уже истекли, о том, что строения планируем поэтапно демонтировать. Территорию возвратим в муниципальную собственность и используем для дальнейшего развития центра Краснодара, — прокомментировал мэр Первышов.

В мэрии подчеркнули, что на месте снесенного Скобяного рынка не будут возводить новостройки, а предпринимателям из «скобяных рядов» уже предложили 30 свободных торговых мест на территории Сенного рынка. Еще 50 могут предоставить в торговом комплексе на пересечении улиц им. Калинина и им. Каляева.

Ранее разразился скандал с продажей детсада в Фестивальном микрорайоне Краснодара. Застройщик обещал дольщикам детский сад, который построил и тут же выставил на продажу уже как помещение свободного назначения.

Снос Скобяного рынка

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.