Новороссийский лес в огне

0 66

Новороссийский лес в огне

Фото: соцсети

Площадь возгорания на момент возникновения составила порядка 1 га.

Еще одно возгорание зафиксировано в Краснодарском крае сегодня утром. Камеры видеонаблюдения записали пожар в лесу на горе Колдун Новороссийска. Площадь возгорания на момент возникновения достигла 1 га. Огонь распространяется быстро – ему помогает ветер около 15 м/с. Глава города Игорь Дяченко рассказал в своем инстаграм о том, что работа по тушению здесь – одна из самых сложных. Поскольку здесь крутой подъем в гору, к тому же место пожара удалено от дороги примерно на два километра. 

В тушении задействованы две пожарные части 8 и 20, сотрудники новороссийского лесхоза,301 пожарная химическая станция, добровольная пожарная дружина села Мысхако, Южного, Центрального районов. Также две автоцистерны, машина спецавтохозяйства по подвозу воды.

Лесные пожары в Краснодарском крае расползлись практически по всем муниципалитетам. В 25 районах не справлялись с огнем – пару дней назад на территории края ввели противопожарный режим. 
А пока лес горит, губернатор – говорит. Ранее «Живая Кубань» сообщала о том, что в конце недели губернатор Вениамин Кондратьев провел совещание в Новороссийске. Вместе с главами муниципалитетов обсуждали захват земель лесного фонда.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.