На Кубани присяжные вынесли оправдательный приговор обвиняемому в убийстве пропавшей в 2016 году 8-летней Светы

0 1

На Кубани присяжные вынесли оправдательный приговор обвиняемому в убийстве пропавшей в 2016 году 8-летней Светы

    <i>Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю</i>   

В Краснодарском краевом суде рассматривается уголовное дело.

На скамье подсудимых оказался 63-летний житель поселка Звезда Ленинградского района. Его обвиняли в убийстве ребенка.

По данным пресс-службы СУ СК РФ по Краснодарскому краю, 8-летняя Света пропала без вести 20 июня 2016 года. Она не дошла до дома несколько метров. Тогда были организованы масштабные поиски, но они не дали результата – ребенок бесследно пропал.

Через несколько лет, в январе 2019 года на нескольких зданиях поселка начали появляться странные надписи, указывающие на место, где находится труп ребенка. Расшифровав послания, следователи нашли скелет девочки. Тогда же и задержали подозреваемого в ее убийстве. Задержанный мужчина рассказал, что девочка ему мешала, бегала по его двору, чем вывела его из себя. Он взял молоток и ударил ее им по голове несколько раз. Девочка от полученных травм умерла. На автомобиле мужчина вывез труп в поле, где и закопал.

— Коллегия присяжных заседателей, выслушав доводы защиты и обвинения, посчитала недоказанными события, описанные в обвинительном заключении, и вынесла оправдательный вердикт. После вынесения вердикта мужчина был освобожден из-под стражи в зале суда. На основании оправдательного вердикта присяжных суд постановит приговор, — сообщили «ЯСНО» в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.