Синоптики: настоящее лето придет на юг России к концу недели

0 0

Синоптики: настоящее лето придет на юг России к концу недели

pixabay.com

Краснодарский край, 3 июня — АиФ-Юг.

Настоящее лето придет на юг России к концу недели, об этом ТАСС рассказала Елена Волосюк, ведущий специалист центра погоды «Фобос».

По ее словам, до конца текущей недели погода не будет отличаться стабильностью. Однако, начиная с пятницы, дождей станет меньше, температуры начнут расти. В частности, в Краснодарском крае жара усилится до 30 градусов.

При этом на неделе на Кубани, а также Северном Кавказе прогнозируется достаточно много дождей. Самые интенсивные ливни на территории Краснодарского каря ожидаются в четверг и пятницу.

. В течение суток третьего июня местами в регионе, за исключением Сочи, ожидаются ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что осадков больше нормы ожидается в Краснодарском крае, а также в Крыму, Калининградской области, на Таймыре и Тихоокеанском побережье России в июне. Дефицит осадков прогнозируется в Хакасии, Туве, Забайкальском крае, Амурской области и на севере Якутии.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.