Байден предложил Путину встречу на нейтральной территории

0 7

Акцент в телефонном разговоре президент США сделал на предполагаемые хакерские атаки и вмешательство России в американские выборы, а также на события вокруг Украины

 Байден предложил Путину встречу на нейтральной территории

Джо Байден

Разговор между президентом США Джо Байденом и российским лидером Владимиром Путиным состоялся 13 апреля. Как сообщила пресс-служба Белого дома, Байден предложил Путину в ближайшие месяцы встретиться в «третьей стране» и обсудить вопросы, касающиеся взаимоотношений двух государств.

Байден выразил обеспокоенность из-за наращивания военного присутствия российских войск на границе с Украиной и в Крыму и призвал Путина к ослаблению напряженности. Байден в очередной раз заявил, что США поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины.

Американский президент подчеркнул, что США твердо намерены отстаивать свои интересы в ответ на действия России.

Отношения между двумя странами осложнились до критического уровня около месяца назад, после того как Джо Байден, отвечая на вопрос журналиста, считает ли он Путина убийцей, сказал: «Да». Владимир Путин проявил сдержанность и предложил американскому лидеру продолжить дискуссию в прямом эфире, но Байден отказался.

Инцидент имел тяжелые последствия. Россия отозвала своего посла в Вашингтоне для консультаций, а затем начала резко наращивать группировку войск на своей западной границе.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.