Синоптики рассказали, каким будет лето-2020 | Sochi24.tv — все новости города

0 16

Не успел начаться последний месяц весны, а синоптики уже готовы рассказать, каким будет в России лето. 
При этом, как признаются метеорологи, даже в общих чертах описать погоду на всей огромной территории России просто нереально. 

Однако, согласно предварительному прогнозу синоптиков, почти на всей территории Русской равнины в июне, июле и августе ожидается неспокойная климатическая обстановка, которая будет характеризоваться сильной, а местами аномальной жарой, проливными дождями, грозами, — пишет «Эксперт онлайн»

Отличительной особенностью  для Юга России станет солнечная, очень тёплая погода с дефицитом осадков.

Температурный фон начнёт здесь стремительно расти уже в июне В первом месяце календарного лета-2020 воздух прогреется до плюс 25-28. Тёплой для июня будет и вода в Чёрном море — плюс 20-21.

В июле на курортах крымского полуострова и Кубани ожидается ещё более жаркая погода – уже в первой декаде месяца в Ялте, Евпатории, Саках, Сочи, Адлере и Новороссийске столбики термометров даже в тени начнут показывать плюс 30-35.

В августе, по прогнозу синоптиков, метеорологи такой жары уже не обещают, но будет всё равно очень комфортно. Например, в Бахчисарае, средняя дневная температура составит плюс 25, в Анапе – плюс 26, а в Алуште – плюс 27.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.