Профессор рассказал о полезных свойствах персика
Фото: "ЯСНО"
Персики – не только вкусные, но и полезные, особенно при некоторых болезнях.
О полезных свойствах фрукта рассказал преподаватель Пятигорской государственной фармацевтической академии, профессор Валерий Мелик-Гусейнов.
Он утверждает, что плоды усиливают секреторную деятельность пищеварительных желез и способствуют перевариванию жирной пищи. Кроме того, они обладают противорвотным эффектом.
Персики рекомендуется употреблять при гастритах с пониженной кислотностью и энтероколитах, печеночным и истощенным больным в качестве питательного и общеукрепляющего средства. Также эти фрукты полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и органов дыхания, пишет газета «Аргументы и факты».
Хорошие свойства есть не только у плодов, но и у листьев персика. Так, водными извлечениями из листьев и цветков лечат сахарный диабет, а также используют в качестве антигельминтного средства.
Из свежих листьев также можно приготовить кашицу и прикладывать ее к ранам при абсцессах, фурункулах, ожогах и других кожных заболеваниях
Ранее портал «ЯСНО» писал о том, что капуста снижает риск смерти от разных причин.