В Краснодарском крае на курортах не выявили необоснованного завышения цен

0 0

В Краснодарском крае на курортах не выявили необоснованного завышения цен

            Пресс-служба администрации Сочи            




Краснодарский  край, 20 июня - АиФ-Юг.</b>        


        В Краснодарском крае на курортах не выявили необоснованного завышения цен, сообщает ТАСС.

Эксперты заявляли, что цены выросли из-за пандемии коронавируса.

УФАС России по Краснодарскому краю не выявило на курортах региона нарушений федерального закона о защите конкуренции, которые могли бы привести к необоснованному росту цен на отдых.

Эксперты туристической отрасли заявляли, что ограничения в связи с пандемией на зарубежных курортах привели к росту цен на основных российских курортах — в Крыму и Краснодарском крае. В середине июня руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова в интервью для СМИ заявила, что на курортах Черноморского побережья спрос кратно превышает предложение, что приводит к динамическому росту цен на отдых.

.

Как ранее писал «АиФ-Юг», с июня по август прогнозируется рост числа авиарейсов на Кубань на 50 %. По прогнозам в этом году Краснодарский край при благоприятной эпидемиологической обстановке может принять до 18 млн туристов. Летом 2021 года компания прогнозирует 1914 рейсов в неделю. Среднее количество рейсов аэропорта Анапы предположительно вырастет на 73% до 475, аэропорта Краснодара — на 11% до 437, а аэропорта Сочи — на 57% до 1001 рейса.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.