Парадоксы Кубани: растет количество безработных, но и нашедших работу стало больше

0 74

Безработных на Кубани стало больше на 17,6% за год

Парадоксы Кубани: растет количество безработных, но и нашедших работу стало больше

Парадоксы Кубани: растет количество безработных, но и нашедших работу стало больше. Фото: Антон Балашов

В сентябре 2019 года на Кубани признано безработными 3 тысячи человек — это на 17,6% больше, чем в сентябре прошлого года. Вместе с тем снято с учета 3,6 тысяч безработных — это на 33,2% больше, чем в сентябре 2018 года, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Краснодарстата.

Численность трудоустроенных безработных в сентябре 2019 года уменьшилась по сравнению с предыдущим месяцем на 3,2%, с сентябрем прошлого года – увеличилась на 18,7% и составила 1,4 тысяч человек.

На конец сентября 2019 года заявленная организациями потребность в работниках составила 53,6 тысячи человек, что на 9,2% меньше, чем на конец сентября прошлого года.

В среднем на одного незанятого, состоящего на учете, приходилось 2,39 вакансии.

На конец сентября этого года нагрузка незанятого населения, зарегистрированного в органах службы занятости населения, на одну заявленную вакансию составила 0,42 человека.

По итогам обследования в среднем за июнь-август 2019 года численность рабочей силы составила 2 832,9 тыс. человек или 50,0% от общей численности населения края. В их числе 2 698,9 тысяч человек, или 95,3% численности рабочей силы были заняты в экономике и 133,9 тысяч человек не имели занятия, но активно его искали (в соответствии с методологией Международной Организации Труда они классифицируются как безработные).

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.