Кубанцы выбрали 65 зеленых зон для благоустройства в следующем году

0 31

Кубанцы выбрали 65 зеленых зон для благоустройства в следующем году

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В муниципалитетах подвели итоги голосования за благоустройство общественных пространств по национальному проекту «Жилье и городская среда».

Рейтинговое голосование проходило в 44 населенных пунктах региона, где численность населения свыше 20 тысяч человек.

Из 170 предложенных для благоустройства объектов жители края выбрали 65. Например, в Геленджике победили территории в районе улицы Озерной, улицы Мира и улицы Покровского, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Ранее портал «ЯСНО» рассказывал, какие зоны выбрали краснодарцы: наибольшее количество голосов набрали сквер «Хуторской» в х. Ленина; бульвар «Мариинский» в центре города, между ул. Октябрьской и ул. им. Красина и бульвар «Николаевский» в микрорайоне Гидростроителей.

Кроме того, в 2021 году обновят городской парк и сквер по улице Жуковского в Лабинске, приведут в порядок скверы в Северном микрорайоне Армавира и районе улицы Элеваторной в Тбилисской, а также и обустроят озеро Круглое в Горячем Ключе.

В голосовании приняли участие более 600 тысяч жителей Кубани. В 2021-2022 годах на реализацию проекта планируется направить порядка 3,5 млрд рублей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.