За пять лет Кубань увеличила экспорт плодоовощной консервированной продукции в 4,5 раза

0 1

За пять лет Кубань увеличила экспорт плодоовощной консервированной продукции в 4,5 раза

     <i>Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края </i>    

Андрей Коробка, замгубернатора сообщил, что в прошлом году край поставил на зарубежные рынки овощные и плодовые консервы 19 млн долларов США в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

«Кубанские комбинаты произвели почти 1,5 млрд условных банок плодоовощной консервированной продукции, рост за пять лет – 14%. Этого более чем достаточно для регионального рынка и поставок в другие субъекты, поэтому целесообразно заниматься экспортом этой категории продукции», — сказал заместитель региона.

Он добавил, что за 5 лет консервный комбинат региона увеличил экспорт продукции с 4 млн долларов США до 19 млн долларов. В натуральном выражении объем поставок вырос с 4,2 тысяч тонн до 12,6 тысяч тонн.

Белоруссия, Казахстан, Украина, Азербайджан, Грузия и Узбекистан являются основными странами-покупателями кубанской плодоовощной консервированной продукции.

Андрей Коробка отметил: «Перспективы развития экспорта этой категории продукции мы видим в увеличении объема производства фруктов и овощей. Это возможно благодаря введению в оборот новых мелиорируемых земель, а также существенным мерам государственной поддержки отраслей».

В пресс-службе администрации Краснодарского края сообщили, что сейчас производством плодоовощной консервированной продукции в регионе занимаются 12 крупных и средних предприятий, а также 35 малых предприятий.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявлял, что в текущем году краю предстоит увеличить поставки агропродукции до более чем 2,7 млрд долларов в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.