В Краснодарском крае умерли две женщины с подтвержденным коронавирусом

0 0


Сюжет Всё о коронавирусе в Краснодарском крае

В Краснодарском крае умерли две женщины с подтвержденным коронавирусом

пресс-служба администрации Краснодарского края

Краснодарский край, 17 июня — АиФ-Юг.

В Краснодарском крае умерли две женщины с диагнозом коронавирус, сообщает краевой оперативный штаб.

Жительница Сочи 57 лет была госпитализирована третьего июня с диагнозом двусторонняя пневмония. После получения положительного теста на COVID-19 переведена в городскую инфекционную больницу. Шестого июня женщину подключили к аппарату ИВЛ. Пациентка получала необходимое лечение, однако спасти ее не удалось.

От новой коронавирусной инфекции скончалась 60-летняя жительница Белореченска. Женщина лечилась у терапевта по месту жительства с 23 мая. В связи с ухудшением состояния была госпитализирована в городскую больницу Горячего Ключа. Анализ на COVID-19 дал положительный результат. Пациентка около двух недель находилась на аппарате ИВЛ. Медики поставили ей диагноз: новая коронавирусная инфекция, двусторонняя полисегментарная пневмония. Несмотря на все усилия врачей, женщина скончалась.

В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 17 человек.

«Общее число больных с подтвержденным коронавирусом составляет 5183, из них 350 детей.  Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 91,3. При этом 3884 пациента уже выписаны с выздоровлением, в том числе 90 за последние сутки», – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.