Лже-хирург Алена Верди умерла из-за «чудо-укола красоты»

0 8

Лже-хирург Алена Верди умерла из-за «чудо-укола красоты»

Алена Верди не успела ответить в суде перед искалеченными пациентками.

Изменить размер текста:AA

МЯСНИК В БЕЛОМ ХАЛАТЕ

Два года назад пластический хирург Алена Верди улыбалась с десятков билбордов Краснодара, обещая женщинам исправить все недостатки внешности. Клиентки шли косяками, но покидали доктора не стройными красотками с идеальными чертами лица, а искалеченными жертвами мясника в белом халате.

31-летняя Кристина Сурина после неудачной операции на нос больше не могла нормально дышать.

Лже-хирург Алена Верди умерла из-за «чудо-укола красоты»

После операции, проведенной на дому, форма носа девушки не изменилась, зато появились дополнительные осложнения.

— Она должна была лишь слегка исправить перегородку, но в итоге полностью удалила мне каркас переносицы! Я буквально стала похожа на мопса, — рассказывала женщина. – Обращалась за помощью я и к другим врачам. По их словам, в носу, словно орудовали мясорубкой. Удалены были даже те ткани, которые должны быть.

Еще одна пострадавшая — 38-летняя краснодарский визажист Евгения Лановая. Девушка лишь хотела избавиться от мешков и синяков под глазами. После пластики век у нее просто перестали закрываться глаза.

Лже-хирург Алена Верди умерла из-за «чудо-укола красоты»

Так Евгения выглядела после второй операции.

35-летняя Александра Асиреева обратилась к Верди, чтобы удалить жировые комки Биша на лице, а также сделать липосакцию и подтяжку груди. А покинула операционную с двумя разными по размеру грудями и забытым в паху дренажем.

34-летняя Анастасия Исмаилова мечтала о плоском животе и сделала у Верди абдоминопластику (откачала лишний жир — Ред.), после которой начался некроз. Именно она и подала первое заявление в полицию.

Поделиться видео </>
xHTML-код

Шокирующая пластическая операция от Алены Верди.

Всего по уголовному делу в отношении Верди фигурирует семь пострадавших женщин, хотя, скорее всего, их было намного больше.

Лже-хирург Алена Верди умерла из-за «чудо-укола красоты»

В дипломе наклеено фото врача, в 2005 году она, правда, была со светлыми волосами.Фото: Евгения ХИЛЬКО

Настоящее имя «доктора Франкенштейн» — Антонина Горбунова. Хирургии дама толком не училась, лишь ассистировала знакомому врачу на операциях на Украине. В 2015 году устроилась работать в краснодарскую частную клинику «Эстетик Мед». Здесь не стали проверять образование — посмотрели липовый диплом украинского вуза и пустили в операционную.

Лже-хирург Алена Верди умерла из-за «чудо-укола красоты»

Руководство клиники не проверило дипломы, которые предоставляла Верди.

Через два года Верди ушла из медцетра и начала принимать пациенток прямо на своей кухне. Уголовное дело на нее завели в апреле 2019-го. В разгар скандала ее бывший работодатель, в чьих стенах и проходило большинство операций, объявил себя банкротом.

Лже-хирург Алена Верди умерла из-за «чудо-укола красоты»

Вот так раньше выглядела клиника, в которой работала Алена Верди.Фото: Евгения ХИЛЬКО

СМЕРТЕЛЬНЫЙ «ЧУДО-УКОЛ»

После десяти месяцев в СИЗО Верди отпустили под домашний арест. Дело шло к суду, а обвиняемая вовсю нарушала режим: несколько недель назад сходила на маникюр и педикюр, заплела афрокосички, сделала новую татуировку – цепь с замком на ноге как символ своей неволи.

Но за свои операции Алена Верди так и не ответила. Как и все ее пациентки, она мечтала быть красивой, но доверяла только себе: сама выкачивала жир с бедер и живота, переделала форму ушей, стоя перед зеркалом, предварительно обколов место анестетиком.

29 мая Верди и ее подруга, в чьей квартире Алена сидела под домашним арестом, устроили вечеринку с алкоголем и наркотиками. А утром Верди сделала себе инъекцию инсулина, сама она называла это «чудо-уколом» для красоты.

— Инсулин применяют в косметологии, но дозы должны тщательно рассчитываться с учетом всех особенностей пациентов. И главное, перед процедурой нельзя принимать алкоголь. Похоже, Верди просто не рассчитала дозу, из-за чего впала в гипогликемическую кому, — рассказал на условиях анонимности один из краснодарских косметологов.

Через несколько минут после укола Верди рухнула без чувств. Две недели лже-доктор лежала в реанимации, но в итоге умерла от обширного инсульта. Врачи говорят, что ее состояние было тяжелым уже после потери сознания. Даже если бы ее вывели из комы, скорее всего, Верди стала бы инвалидом.

ДОБЬЕМСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ

По словам адвоката пострадавших, дело, которое возбудили в отношении Алены Верди, скорее всего, закроют по нереабилитирующим обстоятельствам.

— Суд может расценить ее признательные заявления еще до смерти, как раскаяние, соответственно доверять ее показаниям, данным во время предварительного следствия, нет, — говорит адвокат Андрей Таран.

Сейчас пострадавшие готовятся к тяжбе с медцентром. Операции стоили в среднем по 300 тысяч рублей, еще по миллиону женщины потратили на исправление последствий. Но надежда на успех пока очень призрачная.

Лже-хирург Алена Верди умерла из-за «чудо-укола красоты»

Согласится ли руководитель клиники вернуть деньги пострадавшим, пока не ясно.

— По закону клиника несет ответственность ошибки своих врачей, — говорит медицинский юрист Николай Чернышук. — В сложившейся ситуации пострадавшим необходимо продолжать настаивать на своих требованиях. Но, к сожалению, взыскать какие-либо средство может уже не получиться из-за того, что клиника банкрот. В редких случаях ответственность могут возложить на учредителя медорганизации, и тогда у пострадавших появится возможность получить выплаты.

Поделиться видео </>
xHTML-код

«Доктор Франкенштейн»: лжехирург уродовала своих пациенток.Её называют «доктором Франкенштейном». Ведь она изуродовала своих пациенток и превратила их жизнь в ад!

«Из-за ее ошибки начал гнить позвоночник»: Жертва погибшего лже-хирурга Алены Верди готовится к очередной операции

Из-за неудачного хирургического вмешательства лже-доктора в организме Анастасии начался гнойный процесс. Три позвонка, словно «расплавились» (читайте далее)

Пострадавшие могут не получить компенсацию у клиники, где работала лже-хирург Алена Верди

Известие о смерти Алены Верди шокировало общественность. Но пострадавшие не намерены останавливаться. Женщины хотят и дальше добиваться справедливости, напоминая о том, что в этой жуткой истории виновата не только лже-хирург (подробнее)

«Приходи в гости, пока я жива»: последнее послание Алены Верди пострадавшей пациентке

Алена Верди писала своей жертве из СИЗО. В своем последнем послании лжехирург заявляла, что ее пациентка стала «орудием» для руководства клиники, где раньше работала хирург (продолжение)

Умерла Алена Верди: причина смерти и чем знаменита

Новость о смерти скандально известного хирурга Алены Верди для многих, кто следил за ходом расследования дела, стало шоком. Удивлены и пациентки, которые пострадали от рук лже-доктора. Все дело в том, что еще две недели назад самочувствие обвиняемой было нормальным (подробнее)

Директор краснодарской клиники, где погибла женщина после липосакции: Ошибки быть не могло!

В погоне за красотой женщины часто ложатся под нож хирурга. Прибегают к помощи «пластиков» они и с другой целью — чтобы облегчить себе жизнь. 43-летняя Алла Багрова (имя изменено – Прим. Авт.) из Грузии поездку в кубанскую столицу планировала давно (читайте далее)

Выпускники украинского вуза о дипломах краснодарского хирурга: «Выдавали пластиковый документ, а у нее ксерокс со старой формы!»

Следователи продолжают разбираться в документах, которые стопками приносят пострадавшие от рук Алены Верди пациентки. На данный момент наказать врача хотят 10 изуродованных женщин. Правда, пока заявления написали только (читайте далее)

КСТАТИ

В Краснодаре разыскивают пластического хирурга, изуродовавшего пациенток

В Краснодаре возбуждено уголовное дело об оказании медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя. Фигурантами стали довольно известный в городе пластический хирург Алена Верди и генеральный директор частной клиники, где она работала (читайте далее)

Лучший друг хирурга Алены Верди: она оперировала себя дома перед зеркалом!

Настоящее имя пластического хирурга, которого десятки пациенток хотят посадить, ее лучший друг узнал лишь неделю назад. Ему, как и многим, она представилась Аленой Верди. О том, что еще в 2011 году женщина была Антониной Горбуновой, никому не рассказывала (читайте далее)

Еще больше материалов по теме:
«Краснодарский хирург Алена Верди»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.