На карантине в России и США. Как живет в изоляции баскетболист «Локо»

0 14


Сюжет Всё о коронавирусе в Краснодарском крае

На карантине в России и США. Как живет в изоляции баскетболист «Локо»

Разыгрывающий ПБК «Локомотив-Кубань» Уилл Каммингс отсидел один карантин в России, и вернулся домой, где его вновь встретили ограничения. © /

Уилл Каммингс

/ Из личного архива

На карантине в России и США. Как живет в изоляции баскетболист «Локо»

На карантине в России и США. Как живет в изоляции баскетболист «Локо»

На карантине в России и США. Как живет в изоляции баскетболист «Локо»

На карантине в России и США. Как живет в изоляции баскетболист «Локо»

На карантине в России и США. Как живет в изоляции баскетболист «Локо»

Разыгрывающий ПБК «Локомотив-Кубань» Уилл Каммингс с карантином по коронавирусу познакомился раньше всей России. 12 марта «Железнодорожники» в Таллине разгромили местный «Калев» со счётом 81:98. Правда, радовались результату недолго – вскоре пришла официальная информация, что у одного из игроков эстонского клуба подтвердили коронавирус. Так что всем, кто ездил в Таллин – игрокам, тренерам, менеджерам, массажистам, — пришлось просидеть две недели в карантине. Пока несколько тестов не подтвердили – обошлось без заражения.

Помогла игровая приставка

«Новость о карантине после матча в Таллине застала меня и еще нескольких ребят из команды в Москве, — рассказывает Уилл Каммингс. — Мы остались там на выходной, чтобы встретить друзей, сходить с ними в ресторан, потом заскочить в магазины. Но в итоге провели две недели у нашего одноклубника в столице. Хорошо, что у него большой дом — в квартире нам было бы намного сложнее. Сдали тесты и ждали результатов».

Чем развлекать себя две недели в чужом доме? На помощь пришла игровая приставка.

«Мы выпали из привычного ритма, так что приставка помогла на некоторое время развлечься, — признается разыгрывающий «Локо». – Играли в FIFA – там из клубов я обычно выбираю «Пари Сен Жермен» или дортмундскую «Боруссию».

Чтобы не потерять спортивную форму – а тогда ещё не было ясно, как будет развиваться ситуация с распространением коронавируса – тренировались.

«Я следовал программе, которую нам подготовил тренер по физподготовке, — объяснил спортсмен. – Он разработал цикл занятий, которые помогали поддерживать форму даже в домашних условиях. Когда я вернулся в США, то спектр выполняемых занятий заметно расширился. У меня в доме есть тренажеры, беговая дорожка. Так что теперь я занимаюсь полноценно, выполняю привычный для спортсменов комплекс упражнений».

Досье

Уилл Каммингс родился седьмого октября 1992 года в городе Джэксонвилл, штат Флорида, США. Выступает на позиции первого номера – разыгрывающего защитника. В 2016 переехал в Европу. Выступал в Италии, Греции (в сезоне 2016/2017 стал «Лучшим снайпером» греческой лиги в составе «Ариса»), Турции (в составе «Дарюшшафаки» выиграл Еврокубок в 2018), Германии (самый ценный игрок чемпионата). В июле 2019 года подписал двухлетний контракт с «Локомотивом-Кубань». В Единой Лиге ВТБ набирает в среднем по 12,2 очков за игру, совершает 2,2 подбора и делает 3,5 передач.

На карантине в России и США. Как живет в изоляции баскетболист «Локо»

«У нас был энтузиазм». Баскетболист Иван Едешко о силе советского спорта
Подробнее

Никто не выиграл

Сезон приостановили сразу после игры в Таллине, но тогда ещё была надежда, пусть и небольшая, что это ненадолго. 26 марта, после окончания карантина, американских баскетболистов «Локо» отпустили домой.

«Здоровье и благополучие семьи, детей, возможность воссоединиться с ними – это самое главное», — отметил тогда вице-президент «Локомотива-Кубань» Гинас Руткаускас.

27 марта Единая лига ВТБ официально объявила о досрочном завершении сезона, а ещё через несколько дней Россия закрыла границы.

«Когда границы закрыты, у команд нет возможности тренироваться на баскетбольных аренах, а клубы вынуждены отпускать легионеров домой, чемпионат продолжать нецелесообразно, — заявила тогда генеральный директор Лиги Илона Корстин. – Учитывая распространение COVID-19 в Европе и в мире, гораздо важнее здоровье игроков, их родных, работников клубов и, конечно, болельщиков. Чемпион Лиги сезона 2019/20 определен не будет, так как не соблюден спортивный принцип: команды-участники сыграли разное количество матчей, регулярный чемпионат не был завершен. Кубок Белова в этом сезоне разыгран не будет. Итоговую классификацию чемпионата России позднее представит РФБ».

«В приоритете – жизнь и здоровье игроков и болельщиков, — соглашается с тем, что чемпиона в этом сезоне не будет, спортсмен. — Я понимаю, что это было вынужденное решение. Но, безусловно, вся наша команда была очень расстроена. Мы играем для того, чтобы побеждать и, я уверен, нам по силам в этом сезоне было преуспеть в лиге. Поэтому все рассуждения о том, чтобы признать кого-то в этом сезоне чемпионом считаю неуместными — никто ведь не выиграл плей-офф».

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикация от Will (@willcummings) 21 Июл 2019 в 4:19 PDT

Разыгрывающий ПБК «Локомотив-Кубань» отсидел один карантин в России, и вернулся домой, где его вновь встретили ограничения.

«Привыкать к карантину мне, наверное, проще, чем другим, — рассказывает он. — Я не очень люблю проводить время вне дома, но, признаться, уже и мне вся эта ситуация порядком поднадоела. Быть запертым в четырех стенах — действительно скучно».

Баскетбол – дело всей моей жизни. Вот его мне сейчас точно его не хватает.

Уилл Каммингс признаётся, что пока среди его знакомых заболевших коронавирусом нет.

«Я не особо боюсь вируса, но прекрасно понимаю, что ситуация очень серьезная, — говорит он. — Призываю всех принять эту мысль и соблюдать все рекомендации врачей. Если распространение вируса не замедлится, если эту проблему не решат, то старт нового сезона точно будет смещаться».

А на вопрос, чего больше всего не хватает в карантине, спортсмен отвечает так: «Тут ответ очевиден. Баскетбол – дело всей моей жизни. Вот его мне сейчас точно его не хватает».

«АиФ-Юг» благодарит за подготовку материала пресс-службу ПБК «Локомотив-Кубань».

На карантине в России и США. Как живет в изоляции баскетболист «Локо»

Новички бьют «старичков». Как кубанские клубы играют в европейских турнирах
Подробнее

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.