Президента США Джо Байдена спросили, считает ли он Путина убийцей. Он ответил: «Да»

0 0

Спикер Госдумы заявил, что это оскорбление россиян, а курс доллара подскочил с 73,1 почти до 74 рублей

 Президента США Джо Байдена спросили, считает ли он Путина убийцей. Он ответил: "Да"

Джо Байден

Президент США Джо Байден утвердительно ответил на вопрос, считает ли он российского президента Владимира Путина «убийцей», в ходе интервью телеканалу ABC. Видео и фрагменты расшифровки опубликованы на сайте телеканала.

«Ммм, да» («I do»), — ответил Байден на вопрос журналиста Джорджа Стефанополуса, который брал у него интервью.

Также президент США выразил уверенность, что Владимир Путин «заплатит» за вмешательство в американские выборы. Байден отметил, что в начале января у него состоялся долгий телефонный разговор с Путиным, которого он «относительно хорошо» знает. В ходе разговора Байден сказал российскому президенту: «Я знаю вас, вы знаете меня. И если окажется, что это [вмешательство в выборы] было, то готовьтесь», — сказал Байден. АВС уточняет, что президент США не пояснил, что имел в виду.

На новостях о заявлении Байдена курс доллара в ходе торгов на Московской валютной бирже подскочил с 73,1 почти до 74 рублей за доллар.

При этом президент США отметил, что его страна и Россия могут успешно сотрудничать в областях, где совместная работа идет на пользу им обеим. В качестве примера он привёл решение поддержать продление договора между Россией и США по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) в январе.

Во вторник, 16 марта, разведка США опубликовала отчёт об иностранном вмешательстве в президентские выборы 2020 года. В документе говорится, что Россия в ходе предвыборной кампании проводила «операции влияния», направленные на дискредитацию Джо Байдена и поддержку его соперника Дональда Трампа, а также на подрыв доверия к выборам в целом. Авторы доклада считают, что санкционировать эти мероприятия мог лично президент России Владимир Путин.

Официальный представитель МИД Мария Захарова и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков обвинения отвергли.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал слова президента США о Путине «истерикой от бессилия». «Байден своим заявлением оскорбил граждан нашей страны. <…> Путин — наш президент, нападки на него — это нападки на нашу страну!» — написал Володин в своём Telegram-канале.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.