Широкий соцфронт: коалицию на выборах в Краснодаре создали справороссы и общественники

0 2

Денис Хмелевской возглавит партийный список эсеров на выборах в гордуму столицы Кубани

Широкий соцфронт: коалицию на выборах в Краснодаре создали справороссы и общественники

Широкий соцфронт: коалицию на выборах в Краснодаре создали справороссы и общественники. Фото: Дмитрий Мирошников, ИА KrasnodarMedia

Коалиция левых сил с участием известных общественников будет сформирована в Краснодарском крае на платформе партии «Справедливой России». Об этом объявил лидер регионального отделения СР Денис Хмелевской во время пресс-конференции, участие в котором приняли члены нового объединения, намеренные баллотироваться в представительный орган власти краевого центра, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Общественный призыв

«Справедливая Россия» – приблизилась к народу» – пожалуй, такой расхожей фразой можно сформулировать изменение стратегии партии, произошедшее после того, как на место ее руководителя вернулся Денис Хмелевской.

Подробнее о предвыборной стратегии и новых союзниках он рассказал на пресс-конференции, прошедшей в Краснодаре. Лидер кубанских справороссов заявил о намерении объединить усилия гражданских активистов, общественников и самовыдвиженцев под эгидой движения «Соцфронт» на базе политической партии.

Так, в Краснодаре под свои знамёна на выборах в гордуму справороссам удалось собрать известных общественников кубанской столицы. В их числе заместитель оказались заместитель координатора общественного движения «Помоги городу» Виталий Солонченко; член Общественной палаты Краснодара Валерий Ляшенко;  серебряный призер чемпионата Мира, трехкратный чемпион Европы Мария Ковтун; член «Опоры России», предприниматель Станислав Домбровский. Компанию им на выборах составят  действующие партийцы, например, лидер городского отделения партии, юрист Геннадий Уфимцев.

Кроме того, подобные предвыборные объединения с участием известных местных общественников и активистов партия намерена сформировать в Сочи, Новороссийске, Армавире и других муниципалитетах, где этой осенью пройдут выборы в представительные органы власти.

– Мы сегодня объявили о создании «Соцфронта» на базе «Справедливой России». Это широкая коалиция лево-патриотических сил, куда входят не только наши однопартийцы, но также беспартийные гражданские активисты, представители общественных объединений, ветераны, инвалиды, рабочие и селяне. В общем, все те, кто поддерживает принципы социальной справедливости. Это довольно широкое народное движение и уже сегодня оно начинает работать. Ряд кандидатур, присутствующих у нас сегодня на пресс-конференции будут выдвинуты в качестве кандидатов на выборах в городскую думу Краснодара, – рассказал Денис Хмелевской.

Он добавил, что партия также ведет переговоры с другими левыми движениями. Например, «СССР» и «За новый социализм».

Пришедшие на пресс-конференцию общественники рассказали о своих инициативах, которые в случае избрания они будут реализовывать в жизнь.

Так, Валерий Ляшенко, являющийся заместителем председателя местной организации инвалидов-колясочников, поднял вопрос необходимости усиления помощи людям с ограниченными возможностями. Мария Ковтун рассказала о проблемах развития спортивной составляющей города (в частности, появления новых спортивных секций), Станислав Домбровский рассказал о поддержке предпринимательства на территории Краснодара и края. А замкоординатора движения «Помоги городу» поднял вопросы реализации Генерального плана в Краснодаре, соблюдения интересов местных жителей, борьбы с дискомфортной застройкой, которая приводит к появлению множества проблем. И также он осветил проблемы зеленых зон города и территориального планирования.

Амбициозные цели

И также на пресс-конференции Денис Хмелевской рассказал об общих целях и задачах, реализации которых будет добиваться вновь созданная коалиция и члены Справедливой России.

Первым вопросом в их повестке значится возвращение прямых выборов глав муниципалитетов, которые в десятых годах были заменены более сложными механизмами.

– Формально это продолжает называться выборами, но фактически является назначением. Любой мэр или глава района сегодня фактически назначается через конкурсную комиссию. Необходимо вернуть гражданам прямые выборы руководителей их территорий, – рассказывает Денис Хмелевской.

Кроме того, в списке требований значится принятие краевых законов о детях войны и льготном проезде всех пенсионеров в общественном транспорте Краснодарского края.

А также коалиция намерены добиваться введения моратория на строительство крупных домов в городах Кубани до образования инфраструктурного фонда, где будут аккумулироваться средства застройщиков и муниципалитетов на создание социальной инфраструктуры (школ, детсадов, больниц, поликлиник, зеленых зон и т.д.) Как отметил Денис Хмелевской, проблема со строительством инфраструктуры в новых районах по-прежнему актуальна для региона. Однако создание предложенного механизма позволит ее решить радикальным образом.

Еще в списке предложений: обнуление транспортного и земельного налога, а также налога на имущество для всех пострадавших от эпидемии предприятий; введение обязательного медицинского страхования для врачей и других сотрудников медучреждений на сумму 1 млн рублей (которая будет выплачиваться в случае их заболевания коронавирусом).

– Мы в целом открыт к сотрудничеству с другими нашими левыми течениями и объединениями – со всеми, кто выступает за эволюционную смену власти (без радикализма и непонятных требований), облечения процедуры получения земельных участков для многодетных семей, сокращение расходов на чиновников и депутатов на 30 %,

Кроме того, справороссы предлагают изменить наименование Краснодарского края, добавив в название нашего региона имя Кубань.

– Почему мы хотим это сделать? К нам обращаются и казачьи общества, и представители общественных организаций, и рядовые граждане. Мы все живем на Кубани, все считаем себя кубанцами. Поэтому имеем полное право закрепить историческое название в основном законе страны – Конституции. Для этого есть все предпосылки и есть прецеденты в современной истории России. Казалось бы, тема полемическая – но она волнует многих.

Предвыборная конфигурация в Краснодаре

Все участники конференции намерены баллотироваться на выборах в гордуму Краснодара. Причем пойдут они и по территориальным группам, и по одномандатным округам. А во главе списка справороссов встанет сам Денис Хмелевской.

– Таким образом, я лично беру ответственность за результаты партии на этих выборах, – отмечает Денис Хмелевской, являющийся сейчас действующим депутатом Заксобрания Краснодарского края.

Примечательно, что в особом положении оказался общественник Виталий Солонченко. В отличие от коллег по коалиции, он будет выдвигаться как независимый кандидат, поскольку ранее выступил с такой инициативой. Однако, если при регистрации у него возникнут проблемы, партия готова прийти на помощь и выдвинуть его в качестве своего представителя.

– На выборах я буду баллотироваться как самовыдвиженец. В то же время вместе с другими общественниками я решил вступить в коалицию «Соцфронта». Будем взаимодействовать и добиваться реализации общих целей, для блага горожан. Поскольку партия «Справедливая Россия» заинтересована в решение социальных вопросов и развитию социальной инфраструктуры в Краснодаре, то я присоединяюсь к созданному на ее платформе «Соцфронту».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.