Справка об отсутствии коронавируса

0 4

Справка об отсутствии коронавируса

Губернатор утроил разнос из-за повсеместного требования справок об отсутствии COVID-19 в Краснодарском крае.

В четверг 25 июня 2020 года состоялась онлайн-трансляция с заседания Оперативного штаба Краснодарского края по предотвращению распространения коронавируса.

В ходе мероприятия Вениамин Кондратьев поднял вопрос повсеместного требования медицинских справок об отсутствии заболевания COVID-19. При этом требующие ссылаются на распоряжение губернатора, в котором реально никогда не говорилось об этом.

По данным главы региона, чтобы бесплатно получить данную справку в государственном медицинском учреждении необходимо недели ждать результата. Всем понятно, что за это время сдавший анализ может легко заразиться коронавирусом, но быть со справкой об отсутствии заболевания.

В этой непростой ситуации частные клиники делают на коронавирусе легкие деньги, собирая с населения за свои услуги от 2000 рублей и выше, при этом подчас и вовсе реально не проводят анализы.

В таком положении дел Вениамин Иванович усмотрел лоббирование чиновниками интересов частных клиник и потребовал прекратить этот порочный круг. Губернатор заявил, что тот, кто требует справку доложен сам и оплачивать анализ. Кроме того, чиновникам было поручено проработать круглосуточный прием анализов на коронавирус или вовсе перестать требовать со всех подряд справки.

— Мы не должны позволить кому-то зарабатывать на ситуации с пандемией. К следующему штабу должен быть наведен порядок с полным пониманием, когда справка нужна, а когда нет, кто делает анализ и как оплачивает, — распорядился глава региона.

Напомним, в ходе совещания было принято решение об очередных послаблениях карантинных мер в Краснодарском крае. Одним из главных послаблений стало возобновление работы детских садов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.