Моря и пляжей не будет: что предложат туристам санатории Кубани с 1 июня

0 11

Планируется, что курорты края откроются только для лечения

Моря и пляжей не будет: что предложат туристам санатории Кубани с 1 июня

Моря и пляжей не будет: что предложат туристам санатории Кубани с 1 июня. Фото: Александр Хитров

Власти Краснодарского края разрешили с 1 июня открыться имеющим медицинскую лицензию санаториям, но морские пляжи по-прежнему закрыты: на море можно будет любоваться только издали. «Российская газета» попыталась выяснить, как будут работать здравницы в условиях продолжающейся пандемии, сообщает ИА KrasnodarMedia.

«Планы по открытию санаториев в первый день лета кубанский губернатор Вениамин Кондратьев озвучил на совещании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Однако сразу уточнил, что это касается только тех организаций, которые имеют медицинскую лицензию. Работать открывшиеся санатории должны будут строго в соответствии с регламентом, утвержденным краевым управлением Роспотребнадзора. А для отдыхающих основанием для проезда по территории края к санаторию станет санаторно-курортная путевка. «Они должны помнить, что они приезжают в санатории, а не на курорт. Пляжи и общественные места будут закрыты, — отметил Кондратьев. — Туристы смогут находиться только на территории санаториев».

По данным Ассоциации туроператоров России, медицинские лицензии в крае имеют не только санатории, но и некоторые гостиницы, всего таких предприятий в крае около 150.

По словам мэра Сочи Алексея Копайгородского, в Сочи 65 таких здравниц. Но, как выяснилось, далеко не все они к началу лета готовы возобновить работу. «Мы планируем открыться в этом сезоне, но не факт, что 1 июня, — сказал директор сочинского санатория «Знание» Дмитрий Богданов. — Предъявляемые Роспотребнадзором требования очень жесткие, потребуется время, чтобы подготовиться к работе в новых условиях.

В Анапе более оптимистичные прогнозы.

— Несмотря на ограничительные меры, наши здравницы готовы предложить туристам полноценный отдых и оздоровление, — отмечает гендиректор здешнего лечебного оздоровительного комплекса «Ди-Луч» Вера Севрюкова. — В Анапе очень сильная лечебная база, наши ведущие санатории используют в работе свыше 400 лечебных методик и программ, часть которых уникальны и не имеют аналогов. Некоторые разработаны именно здесь, нашими медиками, и получили известность во всем мире. Я уверена, что мы справимся с поставленной задачей по обеспечению безопасного отдыха и максимального оздоровления туристов.

Готовятся к встрече дорогих гостей и в санатории «Лаба».

— Отдыхающих будем принимать с санаторно-курортными картами и с отметками об эпидобстановке по месту их жительства, — говорит главврач санатория Лидия Шахматова. — Все требования нам хорошо известны, и мы будем их выполнять.

Кстати, курортный сбор на Кубани отменен до 1 января 2021 года», — сообщает «Российская газета».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.