Зато подстриглись: на Кубани ищут клиентов парикмахера с коронавирусом

0 13

В Крымске тестируют на COVID-19 тех визитеров к мастеру, которых уже удалось найти

Зато подстриглись: на Кубани ищут клиентов парикмахера с коронавирусом

Зато подстриглись: на Кубани ищут клиентов парикмахера с коронавирусом. Фото: Вероника Горбань

В Крымском районе Краснодарского края продолжают искать клиентов парикмахера с коронавирусом и проводят тестирование тем, кто уже откликнулся на призывы властей района.  Официальная информация об этом размещена в инстаграм-аккаунте администрации района, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Известно, что женщина принимала клиентов после 12 апреля в Крымске около гимназии № 7.

Спасибо всем сознательным жителям города, которые оперативно вышли на Роспотребнадзор и сообщили о своем визите к мастеру. У них уже взяты анализы, все они находятся на самоизоляции вместе со своими семьями. Они осознают, что могут быть больны и могут заразить других людей, и понимают, какая за это предусмотрена ответственность. Уважаемые клиенты парикмахера, в любом случае будут установлены все контакты, но обратившись лично, вы сократите время и возможно, спасете чью-то жизнь!», — призывает администрация района.

Как ранее сообщалось, специальным постановлением губернатора края определен перечень сфер, предприятия которых имеют возможность работать в карантин. Парикмахерские и салоны красоты на данный момент в перечень не входят и открываться для приема клиентов права не имеют.

Однако представители малого бизнеса все чаще нарушают «мораторий» на работу, введенного властями из-за опасности распространения коронавируса. По просьбам клиентов парикмахеры, визажисты, специалисты, предоставляющие услуги по маникюру, принимают клиентов на дому или подпольно открывают салоны.

Если проверки подтверждают незаконную деятельность, то подпольщиков привлекают к административной ответственности за игнорирование санитарных правил.

Для граждан штрафные санкции составляют от 15 до 40 тысяч рублей. «Подпольщиков», оформленных  как предпринимателей, могут оштрафовать на сумму от 50 до 150 тысяч рублей. Юридическим лицам придется выплатить штраф в размере до полумиллиона рублей. Кроме того, предпринимателей и юрлиц могут «закрыть» на три месяца в качестве наказания.

Ранее в соцсети Инстаграм стартовал флешмоб кубанских салонов красоты под названием #Безопасный_beauty_бизнес. Мастера индустрии красоты просят у властей края разрешить им работу и гарантируют тщательную дезинфекцию помещений и соблюдение всех правил безопасной работы. Флешмоб поддержали пользователи соцсетей, однако нашлись и противники инициативы, считающие, что салоны открывать рано.

Напомним, в Краснодарском крае 29 апреля подтверждено 63 новых случая заражения коронавирусом. Среди них 38 женщин и 25 мужчин, а также трое детей. Возраст пациентов от пяти лет до 81 года.

Таким образом, общее число заболевших коронавирусом составляет 951, из них 66 детей. 250 пациентов выписаны с выздоровлением, в том числе 27 детей. 20 пациентов умерло, 23 человека находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.