В 2020 году на развитие рыбохозяйственного комплекса Краснодарского края направят 30,5 млн рублей

0 38

 В 2020 году на развитие рыбохозяйственного комплекса Краснодарского края направят 30,5 млн рублей

В регионе появляется все больше предприятий в сфере товарного рыбоводства, растут объемы производства продукции.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Отрасль демонстрирует положительную динамику по ключевым экономическим показателям.

Как сообщил вице-губернатор края Андрей Коробка, в регионе появляется все больше предприятий в сфере товарного рыбоводства, растут объемы производства продукции. В 2019 году на Кубани произведено 21,6 тысячи тонн товарной рыбы, это на 1,9 тысячи тонн больше чем в 2018 году.

Ранее в Краснодарском крае расширили меры господдержки рыбоводства.

– Краевым законом об аквакультуре мы уже расширили направления субсидирования. В том числе, появились мероприятия, направленные на техническое перевооружение и модернизацию рыбоводной инфраструктуры, мелиоративные работы на прудах, содержание маточного поголовья рыб. Кроме того, господдержку можно получить на приобретение рыбоводного оборудования и на развитие аквафермы по производству товарной рыбы, – отметил Андрей Коробка.

В целом отрасль в этом году получит 30,5 млн рублей субсидий, что не ниже уровня 2019 года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае на расчистку лиманов направят более 197 млн рублей. Мелиоративные работы на Кубани проведут в рамках федеральной целевой программы.

Как отметил вице-губернатор Андрей Коробка, в регионе на протяжении последних трех лет проводится работа по восстановлению лиманов рыбохозяйственного значения.

По словам замглавы региона, в 2019 году в Азово-Кубанские лиманы было выпущено более 2,7 млн экземпляров молоди рыб.

Также в регионе проводится техническая мелиорация. В этом году началась расчистка канала в Темрюкском районе. В следующем – планируется приступить к расчистке еще 6 водных объектов лиманной зоны. На эти цели будет направлено более 197 млн рублей федеральных средств.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.