На «ледниковый период» жалуются краснодарцы, подавшие заявку на включение отопления

0 75

Горожане пишут, что несмотря на заявку, тепло в квартиры так не подали за неделю

На "ледниковый период" жалуются краснодарцы, подавшие заявку на включение отопления

На «ледниковый период» жалуются краснодарцы, подавшие заявку на включение отопления. Фото: pixabay.com

Краснодарцы жалуются в соцсетях, что заявка на подключение отопления в управляющую компанию ни к чему не привела. Горожане ссылаются на слова мэра кубанской столицы, заявившего, что тепло будут подавать в жилые дома с 11 октября по заявочному принципу. Однако за неделю, прошедшую после подачи заявки, теплее в квартирах не стало, сообщает ИА KrasnodarMedia.

«90% жителей нашего дома (в основном пенсионеры) и домком наивно полагали, кутаясь в тёплые халаты, что отопление включат с 15 октября. Они не пользуются интернетом и не понимают — зачем подавать заявку если есть обязанность включать отопление в многоквартирных домах 15 октября, а выключать 15 апреля, что всех всегда устраивало на протяжении пятидесяти л лет», -пишет в Сети горожанка.

Она сообщает, что заявку в ГУК «Краснодар» подали 22 октября и на тот момент в квартирах было +20 тепла днём, а ночью холоднее и проветривать стало помещения невозможно из-за холода.

Женщина также пишет, что на первых этажах у людей от сырости разбухли межкомнатные деревянные двери, постиранное бельё и полотенца в ванной не высыхает, а дома приходится ходить укутанным с ног до головы в зимнюю одежду.

«Ставропольская 197, сегодня в квартире температура 17,8 градусов, на улице 100% влажность, в квартире сыро, у нас маленький ребёнок. Судя по запаху в подъезде — многие жители обогревают свои квартиры газовыми плитами, что вредно для здоровья и опасно для окружающих. Позвонила опять в ГУК «Краснодар», мне ответили, что ведутся пусконаладочные работы и к концу недели дадут отопление», — делится жительница краевой столицы, заявив, что подобное она слышала. Женина сетует, что непонятно кому жаловаться в таком случае.

«Зачем придумывать новые правила, которые непонятны пенсионерам, населяющих наш дом — ведь они до сих пор не понимают почему не включено отопление? Много квартир в нашем доме сдают квартирантам, которые просто терпят холод, а их хозяевам всё равно, ведь они там не живут. Почему мы вынуждены испытывать дискомфорт, холод и сырость из-за нерадивости управляющей компании? Верните обратно нормальные сроки включения и отключения отопления с

На "ледниковый период" жалуются краснодарцы, подавшие заявку на включение отопления

Тепло, еще теплее: отопительный сезон стартовал в Краснодаре с 11 октября

15 октября до 15 апреля без всяких заявок!» — возмущается горожанка.

Женщина готова обращаться в прокуратуру, если 1 ноября отопление не дадут. 

Напомним, отопительный сезон стартовал в Краснодаре еще в середине октября. Соответствующее постановление подписал глава города Евгений Первышов. Отопительный сезон одновременно стартует и для социальных учреждений — больниц, поликлиник, детских садов и школ — и для жилых домов. Начиная с 11 октября, отопление будут подавать по заявочному принципу. Тем потребителям, которые не подали заявок, тепло начнет поступать по истечении 5 дней, когда среднесуточная температура наружного воздуха опустится до 8 градусов по Цельсию.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект «Народный корреспондент». Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или заполнить специальную форму.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.