Президент России заявил о необходимости двукратного увеличения детских пособий

0 64

Президент России заявил о необходимости двукратного увеличения детских пособий

11 мая, проводя совещание по санитарно-эпидемиологической обстановке, президент России Владимир Путин сообщил, что минимальный размер пособия по уходу за ребенком должен быть увеличен в два раза.

Так, его размер должен составить 6 750 рублей. Такие же выплаты получат студенты и россияне, потерявшие работу.

Кроме этого, президент предложил установить для семей, которые не получили материнский капитал, ежемесячную выплату в 5 000 рублей в апреле, мае и июне — то есть задним числом.

— Таким образом, выплаты по 5 000 рублей на ребенка в месяц теперь смогут получать все российские семьи, имеющие детей в возрасте до 3 лет, — сказал Владимир Путин.

Также президент Владимир Путин объявил о введении с 1 июня единовременных выплат на детей с 3 до 15 лет в качестве новых мер поддержки при пандемии коронавирусной инфекции. Она составит 10 000 рублей. Для этого нужно подать соответствующее заявление.

Также нуждающиеся семьи, где доход одного члена семьи ниже прожиточного минимума, смогут оформить выплату на детей с 3 до 7 лет включительно. Сделать это можно уже с 1 июня, а не 1 июля, как предусматривалось раньше.

Дистанционно оформить заявления на выплаты можно с 12 мая на портале госуслуг или через отделение Пенсионного фонда.

Кроме того, семьи, где родители временно остались без работы, могут рассчитывать на выплату 3000 рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Ранее портал «ЯСНО» писал о том, что единый период нерабочих дней завершается.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.