Поэтапный выход из карантина

0 52

Поэтапный выход из карантина

Владимир Путин объявил постепенное снятие ограничительных мероприятий по коронавирусу в России.

В понедельник 11 мая 2020 года Владимир Путин вновь обратился к россиянам, заявив, что с 12 мая единый период нерабочих дней завершается, но не завершается борьба с эпидемией, а выход из режима карантина будет постепенным.

— Мы подошли к следующему этапу. Смягчению режима ограничений. У нас большая страна, и во всех регионах разная ситуация. Нельзя воспользоваться общей калькой, — сказал президент.

В частности массовые мероприятия по-прежнему будут запрещены, карантин продолжит действовать для пожилых людей и страдающих хроническими заболеваниями. Окончательное решение по выходу из карантина будут принимать главы регионов в соответствии с эпидемической ситуацией на местах.

По последним данным смертельным китайским коронавирусом COVID-19 заразилось 4.103.241 человек в мире, из них 282.728 скончались, излечить удалось 1.411.748 больных. В России коронавирусом заразились 221.344 человек, 2.009 скончались, выздоровело 39.801 больных.

Общее число заболевших на сегодняшний день в Краснодарском крае составляет 2027 человек, из них 108 детей. 662 пациента выздоровели, в том числе 34 – за последние сутки. 22 человека умерло. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 28 пациентов. На данный момент по распоряжению губернатора в Краснодарском крае режим карантина продлен до 23 мая.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.