Из-за бешенства поселок в Краснодарском крае закрыли на карантин

0 0

Из-за бешенства поселок в Краснодарском крае закрыли на карантин

                            pixabay.com            




Краснодарский край, 4 октября - АиФ-Юг.</b>        


        В кубанском поселке ввели карантин из-за бешенства, постановление о принятии таких мер подписал губернатор Краснодарского края.

В поселке Артющенко, который находится в Темрюкском районе Краснодарского края, в 800 метрах от рыболовного стана ИП Кутмина обнаружен очаг заболевания. Причина в том, что местного жителя укусил дикий барсук.

В постановлении губернатора говорится о том, что необходимо признать участок очагом бешенства и установить карантин на нем.

«Речь идет об участке радиусом в три метра, площадью 28, 3 квадратных метра, расположенном по адресу: пос. Артющенко, ул. Курортная, 1, — сообщили КП в управлении ветеринарии Кубани. – Сам поселок считать неблагополучным пунктом. Прошли подворовые обходы, домашние кошки и собаки вакцинированы. Карантин в соответствии с требованиями законодательства продлится два месяца».

Пока на этой территории действует карантин, прекращена торговля домашними животными, проведение выставок собак и кошек и их вывоз за пределы района. Карантин в поселке действует до тех пор, пока ситуация с бешенством не улучшится.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.