В Краснодарском крае количество заболевших COVID-19 выросло до 1083 человек

0 16

В Краснодарском крае количество заболевших COVID-19 выросло до 1083 человек

Правительство Иркутской области

Краснодарский край, 1 мая — АиФ-Юг.

В Краснодарском крае количество заболевших COVID-19 выросло до 1083 человек. За все время в медицинские организации региона обратились более трёх тысяч человек с подозрением на коронавирус, сообщили в региональном оперативном штабе. За последние сутки выявили 66 новых случаев заболевания. Возраст пациентов от года до 90 лет.

Среди заболевших 31 мужчина и 35 женщин. 14 новых случаев выявлено в Краснодаре, в том числе 4-летний ребенок. Девять случаев зафиксировано в Сочи, включая подростка 14 лет, семь – в Новороссийске, в том числе ребенок пяти лет, шесть – в Ейске, четыре – в Усть-Лабинском районе. По три заразившихся выявлено в Тимашевском, Выселковском и Тихорецком районах. По два – в Анапе, Калининском, Новокубанском, Крымском районах. По одному заболевшему в Каневском, Кавказском, Тбилисском, Гулькевичском, Брюховецком, Красноармейском, Ленинградском и Туапсинском районах. В Белореченском районе заболел годовалый ребенок.

«Общее число заболевших составляет 1083 человека, из них 72 ребенка. Выписаны с выздоровлением 277 человек, в том числе 33 ребенка. Не увеличилось за сутки количество летальных случаев – их по-прежнему 20. На аппарате ИВЛ в тяжелом состоянии продолжают находиться 26 человек», – сообщили в краевом министерстве здравоохранения.

В медицинские организации региона с подозрением на коронавирусную инфекцию обратились 3032 человека, в том числе 449 детей. Продолжают стационарное лечение 1713 пациента,. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 9426 человек. Лаборатории Роспотребнадзора провели 27350 исследований, лаборатории регионального минздрава – 54033 исследования. В обсерваторах остаются 1543 человека.

 — такое решение озвучил губернатора региона на заседании оперативного штаба. Также на Кубани введен обязательный масочный режим. Власти региона совместно с Роспотребнадзором приняли решение, согласно которому с 30 апреля все без исключения, кто выходит из дома, в том числе в магазин, аптеку или на работу, должны быть в масках. Парки, скверы, набережные, детские площадки будут закрыты. Движение общественного транспорта сохранится только в утренние и вечерние часы.

«Все мы ждем, когда наступит так называемое плато. Мы принимаем административные меры. Но, уважаемые земляки, без вашей помощи, без поддержки не сможем остановить вирус. Нужно ваше понимание и поддержка. Достучитесь до каждого, попросите сидеть дома. По-другому не сможем. Давайте все вместе своей дисциплиной этого добьемся», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Запрет на въезд в Краснодарский край будет действовать до 11 мая включительно.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.