Терапевтическое отделение еще одной больницы на Кубани закрылось на карантин

0 13

Терапевтическое отделение еще одной больницы на Кубани закрылось на карантин

фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

На двухнедельный карантин закрылось терапевтическое отделение городской больницы Хадыженска. Там коронавирус был обнаружен у медперсонала — у медсестры и у санитарки. Об этом сегодня, 30 апреля, сообщил оперативный штаб Краснодарского края.

Известно, что у обеих женщин повысилась температура до 37,5 градусов. Иных клинических проявлений болезни не было. Тесты у них взяли в качестве обязательной процедуры. Сейчас и медсестра, и санитарка отстранены от смен и переведены на лечение в больницу Горячего Ключа. По данным минздрава, состояние их здоровья удовлетворительное.

Терапевтическое отделение больницы закрыто на карантин. В отделении — 17 пациентов и 5 сотрудников. У всех взяли биоматериал на коронавирус. Сообщается, что они обеспечены всем необходимым: медикаментами, антисептиками, средствами индивидуальной защиты, горячим питанием.

Ранее “МК на Кубани” сообщал, что 29 апреля на карантин закрылось подразделение Северской ЦРБ в поселке Ильском. Там коронавирус обнаружен у пациента. В блокированном отделении остались 30 пациентов и 17 медиков. По состоянию на 30 апреля в Краснодарском крае зафиксировано 1017 случаев заболевания коронавирусной инфекции, 20 из которых закончились летально. Карантин в регионе продлен до 12 мая.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.