Ученые выяснили, есть ли связь между потреблением яиц и вероятностью развития диабета

0 0

Ученые выяснили, есть ли связь между потреблением яиц и вероятностью развития диабета

     <i>Фото: &quot;ЯСНО&quot;</i>   

Общеизвестный факт, что яйца являются одним из основных источников пищевого холестерина.

Медриски, связанные с употреблением этого продукта, касаются, в первую очередь, повышенного риска сердечно-сосудистых заболеваний. По данным Medical Dialogues, экспериментаторы из Университета Южной Австралии, Китайского медуниверситета и Катарского университета выяснили, есть ли связь между долгосрочным потреблением яиц и вероятностью развития диабета.

Их анализ показал, что избыточное потребление яиц может увеличить риск развития этой болезни. Выяснилось, что люди, регулярно потреблявшие одно или несколько яиц в сутки – 50 гр или более, увеличивали тем самым риск появления диабета на 60%.

А употребление яиц в объеме более 38 гр в день дает повышение риска диабета среди взрослых примерно на 25%. При этом описанный эффект был больше выражен у представительниц слабого пола, чем у мужчин. Об основах причинно-следственных связей исследователи пока не говорят.

Отмечается, что важную роль играет способ приготовления. К примеру, если жарить яйца на сливочном масле или есть их с жареным беконом, то риск развития атеросклероза повысится. Также было доказано, что употребление яиц без вредных добавок не оказывает «существенного негативного влияния на уровень глюкозы в крови».

Ранее, как сообщал портал «ЯСНО», испанский специалист перечислил ошибки при приготовлении яиц.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.