Почти получилось: житель Кубани угнал авто и попал на нем в ДТП

0 52

Почти получилось: житель Кубани угнал авто и попал на нем в ДТП

Фото: sm-news.ru

Он не справился с управлением и повредил угнанную машину.

Заявление о пропаже ВАЗ-2106 поступило в дежурную часть Отдела МВД России по Каневскому району от местного жителя. Он рассказал сотрудникам, что оставил средство передвижения у дома своего знакомого, а вскоре его там не обнаружил, сообщили «Живой Кубани» в ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Полицейские составили ориентировку на пропавший автомобиль и начали поиски. В результате угнанную «шестерку» с разбитым кузовом нашли на обочине дороги в одной из кубанских станиц.

За рулем попавшего в ДТП транспортного средства сотрудники обнаружили 65-летнего жителя Приморско-Ахтарского района, предположительно находившегося в состоянии алкогольного опьянения.

Позже было установлено, что угонщик выпивал со знакомым и отправился в магазин. По пути он увидел машину с открытыми дверями и ключом в замке зажигания, сел за руль и поехал в направлении Приморско-Ахтарска. Спустя некоторое время пьяный водитель не справился с управлением и попал в «одиночное ДТП».

Найденный автомобиль вернули владельцу, а в отношении угонщика завели уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)», предусматривающей наказание в виде лишения свободы максимальным сроком до пяти лет. Также мужчине теперь придется регулярно отмечаться в отделе полиции.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Новороссийске житель совершил 7 краж за два часа.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.