Коррумпированный физрук в КубГАУ

0 26

Коррумпированный физрук в КубГАУ

В Краснодаре преподаватель аграрного университета погорел на вымогательстве взяток со студентов.

В отношении старшего преподавателя кафедры физвоспитания спортивно-образовательного центра КубГАУ возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.290 УК РФ.

По версии следствия, в декабре 2019 года преподаватель потребовал от студентов взятку за успешную сдачу зачета по дисциплине «Элективные курсы по физической культуре и спорту» без фактического прохождения ими контрольных и физических нормативов. При этом он заявил, что в случае отказа создаст студентам невыносимые условия обучения, вплоть до их отчисления.

Старосте он поручил собрать со студентов деньги и передать ему. Однако девушка сообщила о требовании преподавателя в правоохранительные органы. Передача коррупционеру 120.000 рублей состоялась 25 декабря 2019 года и проходила под контролем оперативников. После получения денег преподаватель был задержан сотрудниками ФСБ.

— В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, — прокомментировали в краевом СУ СК РФ.

В ведомстве также напомнили, что лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, в случае, если после совершения преступления добровольно сообщило об этом в правоохранительные органы либо если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления.

Ранее сотрудники СКР уже напоминали преподавателям КубГАУ об уголовной ответственности за взятки. По всей видимости не все преподаватели поняли серьезность намерений правоохранителей прекратить поборы со студентов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.