В суде больше нельзя представлять интересы сторон без юридического диплома

0 83
  • В суде больше нельзя представлять интересы сторон без юридического диплома

С 1 октября в России представителями в судах могут быть только люди с юридическим дипломом

Накануне вступили в силу законы, которые приняли в рамках судебной реформы. Теперь в гражданских и арбитражных делах представлять интересы сторон смогут только адвокаты, люди с высшим юридическим образованием или ученой степенью. Однако эти изменения не касаются дел, рассматриваемых районными судами или мировыми судьями.

По мнению управляющего партнера юрфирмы «Рустам Курмаев и партнеры» Рустама Курмаева, такие изменения могут сформировать адвокатскую монополию и увеличению стоимости услуг защитников. Еще некоторые юристы отметили, что специалисты без высшего юридического образования будут участвовать в делах и изучать их, однако выступать в судах уже не смогут, написали РБК.

При этом есть и противоположные мнения, считающие, что профессиональное представительство ускорит судебный процесс и повысит его эффективность.

Как сообщали Юга.ру, 1 октября в Сочи начал работу Третий апелляционный суд, а в Краснодаре — Четвертый кассационный суд общей юрисдикции. Суды общей юрисдикции будут действовать в пределах территории соответствующего судебного округа, их деятельность не будет осуществляться в том же субъекте и тем более в том же суде, которым дело рассматривалось в первой инстанции, что обеспечит их независимость и самостоятельность.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.