Главный инфекционист Кубани о коронавирусе: мы такого не видели никогда. Видео

0 19

Главный инфекционист Кубани о коронавирусе: мы такого не видели никогда. Видео

Главный инфекционист Краснодарского края Сергей Зотов рассказал кубанцам об особенностях коронавирусной инфекции. Специалист сообщил, что инфекционные заболевания как таковые — не являются чем-то новым. Но главная опасность инфекции COVID-19, по его словам, заключается в скорости распространения.

“То, что мы сейчас видим, наше поколение инфекционистов не видело еще. Эта зараза распространяется с большой скоростью по всему миру. Мы как никто понимаем, как нужно с ней бороться. Учитывая, что нет вакцины и нет лекарств, единственный метод на сегодняшний день — разобщить эту цепочку передачи вируса от одного к другому”, — рассказал Сергей Зотов.

Специалист обратился ко всем жителям Краснодарского края с просьбой оставаться дома. Врачи, по его словам, отменили все отпуска, они готовы к приему больных. “Вы должны нам помочь в этом — разорвать эту цепочку, чтобы инфекция не распространялась дальше”, — призвал он.

Напомним, с 31 марта Краснодарский край находится на карантине. Жесткие ограничительные меры продлены до 12 апреля. Сегодня, 6 апреля, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сообщил, что если удастся стабилизировать эпидемиологическую ситуацию, то с 10 апреля карантин будет смягчен.

Смотрите видео по теме:
«Главный инфекционист Краснодарского края рассказал об особенностях коронавирусной инфекции»

01:06

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.