Кондратьев: Я принял решение продлить карантин до 12 мая

0 19

Глава Кубани обратился к жителям региона

Кондратьев: Я принял решение продлить карантин до 12 мая

Вениамин Кондратьев. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Предыстория: 

Названы болезни, которые повышают риск летального исхода при коронавирусе

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в прямом эфире при проведении заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Краснодарского края сообщил, что принял решение продлить карантин до 12 мая — сообщает ИА KrasnodarMedia .  

«Статистика беспристрастна – мы много делаем, но цифры растут.  Еще 23 апреля  58 новых случаев заражения коронавирусом. Но уже 24 апреля случаев заразившихся стало 84! 25 апреля опять 84! Куда пойдем завтра? Все понимают, что в этой ситуации-при такой переменной кривой говорить о том, что нужно отказаться от карантина-неправильно-невозможно. Карантин сохранить необходимо до 12 мая» — сказал глава Кубани.

Напомним, в своей первом обращении к кубанцам глава региона ввел в Краснодарском режим карантина с 31 марта. Во втором обращении карантин на Кубани власти продлили. Жителям было разрешено покидать дома только в случае крайней необходимости, пользоваться личным автомобилем допускается только для поездок на работу при наличии специального пропуска или в период «беспропускного окна». Ежедневно с 10:00 до 16:00 разрешено воспользоваться машинами для решения накопившихся вопросов. Пешие прогулки по-прежнему запрещены. В третьем обращении глава Кубани продлил карантин до 30 апреля разрешив работать отдельным предприятиям.

Как сообщало ИА KrasnodarMedia , по данным на 30 апреля, общее количество подтвержденных случаев коронавируса на Кубани превысило тысячу и составил 1017 заболевших. За последние сутки инфекция диагностирована у 66 человек. Возраст заболевших от 11 до 93 лет, среди них 34 мужчины и 32 женщины.

Продолжение: 

Сочи на майские праздники гостей не примет — глава Копайгородский
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.