Губернатор продлил карантин в Краснодарском крае до 12 мая

0 21

Губернатор продлил карантин в Краснодарском крае до 12 мая

пресс-служба администрации Краснодарского края

Краснодарский край, 30 апреля — АиФ-Юг.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев продлил карантин в регионе до 12 мая, об этом он сообщил в прямом эфире на заседании оперштаба.

Продолжит действовать пропускной режим. При этом беспропускное окно внутри муниципальных образований будет сохранено.

«Если мы нарушим самоизоляцию, все понимают, в каком масштабе может распространяться инфекция в крае. Карантин необходимо сохранить и продлить до 12 мая. По-другому действовать мы не можем, не имеем права. Проблем много, но другого пути у нас нет. Никаких ужесточительных мер не будет. Мы будем сохранять прежний режим», — отметил глава края.

.
За последние сутки инфекция диагностирована у 66 человек.

Возраст заболевших от 11 до 93 лет, среди них 34 мужчины и 32 женщины. Пятнадцать случаев зафиксировано в Ейском районе, 13 – в Краснодаре, 9 – в Сочи, по три в Тихорецком, Красноармейском, Калининском районах и Новороссийске, по два в Усть-Лабинском районе и Геленджике. По одному случаю подтвердилось в Кавказском, Апшеронском, Тимашевском, Мостовском, Павловском, Успенском, Гулькевичском, Абинском, Брюховецком, Белоглинском, Северском районах, Туапсе и Анапе.

В числе зараженных 16-летний подросток в Сочи и 11-летний в Туапсе. Всего на сегодня в Краснодарском крае коронавирус подтвердился у 1017 граждан, в том числе у 68 детей. 20 пациентов скончались, 251 выздоровел и выписан.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.