Летний сезон в Сочи может стать лечебно-оздоровительным | Sochi24.tv — все новости города

0 12

Даже если 1 июня летнему сезону будет дан старт, то протекать  такой отдых будет не совсем обычно:  дистанция на пляже и в бассейне, усиленная дезинфекция помещений, экскурсии маленькими группами и большей частью на природе. 

Прогнозы на летний сезон эксперты дают неутешительные. Из сезона «выпал» очень важный месяц  и прибыльные майские праздники. 

Даже если будет объявлено об открытии курортов с 1 июня, все равно потребуется время, чтобы туристы перестроили планы на отпуск и оценили свою платежеспособность. 

Большая часть гостей поедет  через две-три недели после снятия карантина.

Так что июнь, по сути, тоже может стать «провальным»  для туриндустрии, — уверены многие эксперты. 

Частный сектор получит прибыль меньше прошлогодней, хотя в целом, в условиях реальности нового сезона,  будет чувствовать себя достаточно неплохо, оттянув на себя значительное число отдыхающих-бюджетников. 

Между тем российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru опросил пользователей социальных сетей и выяснил, что россияне  не собираются отказываться летом от поездок. Они планируют отпуск, чтобы  снять стресс и поправить здоровье после домашней изоляции.

Более половины туристов поедет в Крым (51.61%) восстанавливаться и лечиться, когда откроются курорты. 
11,69% опрошенных проголосовали за курорты Абхазии, 10.48% — за озеро Байкал и 
 10.08% — за курорты Краснодарского края.

По данным опроса Tvil.ru и по мнению пользователей соцсетей, менее популярными для релакс-отдыха и лечения являются Алтайский край и Карелия (по 5.65%), 

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.