В Краснодарском крае сев яровых культур завершен в срок

0 16

 В Краснодарском крае сев яровых культур завершен в срок

Основная посевная кампания на Кубани практически завершена.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Аграрии уже приступили к севу риса.

Во всех рисосеющих хозяйствах строго соблюдаются меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции, отметил глава региона Вениамин Кондратьев.

– Основная посевная кампания на Кубани практически завершена. Все работы по севу яровых культур проведены в срок. Сейчас аграрии в срок приступили к севу риса – для края, для всей России это вторая по значимости зерновая культура. Первыми эту работу начали Красноармейский, Калининский и Абинский районы, – подчеркнул губернатор Кубани.

По его словам, во всех рисосеющих хозяйствах строго соблюдаются меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции, этот вопрос на особом контроле у глав муниципалитетов.

– В этом году рисом будет засеяно 127 тысяч гектаров – это на 2 тысячи гектаров больше прошлогодних показателей. Семена, которые используют наши аграрии, на 100% отечественной селекции, – отметил Вениамин Кондратьев.

Ежегодно в регионе увеличивается площадь под сев новых высокоурожайных и высококачественных сортов. В этом году такими сортами будет засеяна пятая часть всех полей. Край субсидирует приобретение элитных семян – в текущем году аграрии получили 126 миллионов рублей.

Краснодарский край остается основным регионом по производству риса в стране. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, рисоводческие предприятия смогли нарастить объемы переработки риса без увеличения его стоимости для покупателей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поставил задачу завершить сев основных культур до 1 мая.

– Карантин – это единственная мера, чтобы снизить риск распространения инфекции. Но даже в условиях распространения коронавируса Кубань должна остаться житницей России и гарантом продовольственной безопасности. Никаких преград для посевной нет и быть не может, – отметил глава региона и поставил задачу завершить сев основных культур до 1 мая.

Как доложил вице-губернатор Андрей Коробка, агропромышленный комплекс продолжает работать в штатном порядке.

– Об этом свидетельствуют темпы посевной кампании – изначально, за счет приобретения новой техники, они были в два раза выше в сравнении с прошлым годом. И сейчас эта тенденция сохраняется, – сообщил заместитель главы региона, добавив, что важную роль должна сыграть и погода – для успешной посевной необходимы дожди.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.