Сауны и бани Краснодара

Продать товар, найти уточку, снять квартиру. Три человека рассказали, как пользуются безопасными фишками Авито

0 1
  • Продать товар, найти уточку, снять квартиру. Три человека рассказали, как пользуются безопасными фишками Авито

    © Фото Олеси Шубиной, Юга.ру

Олеся собирает редкие фигурки диснеевских утят, Сергей продает детские учебники по всей России, а Марии пришлось срочно искать квартиру в Москве для сюрпризом нагрянувших гостей.

Герои этой статьи решили свой вопрос на Авито, но впервые столкнулись с некоторыми функциями: безопасной сделкой, защитой номера и онлайн-бронированием. Какие-то из них на Авито уже давно, а какие-то — новинка.

На примере трех реальных историй вместе с сотрудниками Авито разбираемся, как правильно пользоваться интернет-сервисами, чтобы быть уверенным в безопасности сделки.

Олеся,

коллекционирует диснеевских утят

— Фигурки у меня появились из-за спонтанного желания добавить в интерьер старой кухни что-нибудь, что будет меня веселить. В этот же момент Sweet Box (производят детские сюрпризы с игрушками) выпустили коллекцию «Микки Маус». Ее я купила в обычном маркетплейсе и собрала 6 фигурок. Потом вспомнила, что дома лежит Зигзаг МакКряк и Вилли из более ранней коллекции «Утиные истории», и решила и ее собрать. Мне нравится и напоминает о детстве. 

  • Продать товар, найти уточку, снять квартиру. Три человека рассказали, как пользуются безопасными фишками Авито

    Фигурки героев диснеевских мультфильмов © Фото Олеси Шубиной, Юга.ру

Большая часть фигурок висят вверх ногами на полке. Осталась идея сделать диораму из фигурок помельче (в этом году Kinder выпустил потрясную коллекцию к юбилею Disney). Но с этим большие сложности: в РФ эти яйца попадают только «серыми» путями. Это очень дорого. И игрушки — очень большая редкость в России.

  • Продать товар, найти уточку, снять квартиру. Три человека рассказали, как пользуются безопасными фишками Авито

    Фигурки героев диснеевских мультфильмов © Фото Олеси Шубиной, Юга.ру

Вариантов искать подобные вещи — не так уж много. Это Авито (там есть раздел «Коллекционирование») и «Алиэкспресс» (там были варианты фигурок, но засомневалась в качестве и размере, плюс доставка намечалась очень долгая).

На Авито мне повезло — достаточно быстро нашла нужные фигурки у продавца с высоким рейтингом из Курской области. Оформили безопасную сделку (на этом настоял продавец), и через неделю я забрала свою посылку в ближайшем пункте выдачи. Сотрудник пункта попросил распаковать заказ, чтобы убедиться, что все в порядке.

Комментарий Авито 

Здорово, что Олеся согласилась на безопасную сделку. Сервис защищает данные банковской карты и не отправляет деньги продавцу, пока покупатель не заберет заказ. До этого времени средства были просто зарезервированы на специальном защищенном счете. Этот сервис заложен в основу работы Авито Доставки. 

Хорошо, что фигурки приехали к Олесе в нужном виде. Если бы они оказались не того размера или качества, Олеся могла бы вернуть их на месте. Деньги, в том числе и за доставку, в таком случае возвращаются на карту полностью. Такая возможность доступна для всех товаров с кнопкой «купить с доставкой». На проверку товара в пункте выдачи или в присутствии курьера дается 15 минут.

    Как работает Авито Доставка (нажмите, чтобы узнать)
    <p>С безопасной доставкой на Авито можно купить товары стоимостью от 11 до 149 999 рублей и весом до 15 кг. Вот как это сделать:
  • на странице товара нажмите фиолетовую кнопку «купить с доставкой» — она есть только у подходящих по габаритам товаров;
  • выберите способ получения. Если вы живете в одном городе с продавцом, можно оформить доставку курьером, если в разных — через партнерские службы доставки;
  • оплатите товар онлайн — картой или через СБП — или выберите оплату при получении (для многих объявлений она уже доступна). Для онлайн-оплаты введите данные банковской карты в защищенной вкладке на Авито. Деньги за товар заморозят на вашей карте, а продавец получит их только после того, как вы заберете заказ. Это называется «Безопасная сделка». Важно: не переходите по сторонним ссылкам, даже если на этом настаивает собеседник;
  • после оплаты в мессенджер Авито придет сообщение об оформлении заказа и сроке доставки;
  • вся информация о заказе появится в личном кабинете во вкладке «Заказы и заявки». Здесь можно следить за изменением статусов, выбирать удобное время в случае с курьерской доставкой, здесь же можно ее отменить — если передумали;
  • получив в приложении уведомление о прибытии заказа, дождитесь курьера или заберите его в пункте выдачи. Вместе с сотрудником доставки проверьте целостность упаковки и содержимое. На это у вас будет 15 минут. Если товар не подошел, вы можете от него отказаться: сообщите об этом сотруднику, и он поможет оформить акт возврата. Это нужно сделать сразу, если вы купили товар у частного продавца, или в течение 14 дней, если приобрели в магазине на Авито. Деньги, включая стоимость доставки, вернутся на ваш счет.

Сергей,

в сезон продает по 10 школьных учебников в день 

— В месяц всегда выходит по-разному, в зависимости от сезона. В августе-октябре может быть и по 10-15 заказов. Начиная с контурной карты толщиной в 16 страниц и заканчивая полным набором учебников в 10-15 штук. В среднем не в сезон каждый день минимум 1-2 заказа.

Город заказчика я не вижу — только на бланке в момент передачи заказа на пункте приема. Конечно, чаще всего покупают люди из нашего и Ставропольского краев, Ростовской области и немного реже с Кавказа. Но вообще пишут со всей России, так как часто стоимость доставки не сильно меняется от расстояния, вопрос только в сроке. Приходилось отправлять и на Дальний Восток — видимо, люди не нашли ничего ближе либо сроки были не критичны, хотя это минимум 10 дней.

В целом альтернативы Авито сейчас нет. У него хороший, понятный интерфейс. Есть удобный сервис безопасной сделки: покупатель может вернуть товар без потери денег даже за доставку. Это точно повышает покупательский спрос, даже подталкивает к покупке. Некоторая подушка безопасности, чтоб вам не прислали «кота в мешке».

С защитой номера тоже удобно — действительно защищает от спама и лишает необходимости писать в другие мессенджеры.

  • Продать товар, найти уточку, снять квартиру. Три человека рассказали, как пользуются безопасными фишками Авито

    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Комментарий Авито

Сергей точно подметил, что защита номера, онлайн-звонки внутри платформы и встроенный мессенджер не только защищают от спама и других нецелевых обращений, но и экономят время. Вот как это работает. Вместо вашего настоящего телефона продавца/арендодателя Авито показывает временный. Когда покупатель набирает его, звонок переадресовывается на настоящий номер. Так платформа защищает вас от попадания в базы спамеров. Это бесплатная услуга, которая поможет избежать нежелательных звонков.

В чате Авито продавец и покупатель могут общаться, как в обычном мессенджере. Уведомления приходят сразу же, и собеседникам не надо обмениваться номерами телефонов, чтобы уточнить детали по товару, упаковке или доставке. Если в чате вам придет ссылка на сторонний сервис, Авито ее заблокирует. 

А вот чего делать не стоит:

— переписываться с собеседником в сторонних мессенджерах;
— переходить по ссылкам на внешние сайты. Они могут оказаться фишинговыми: их адрес может отличаться от настоящего всего на одну букву, в спешке этого можно не заметить;
— делиться настоящим номером телефона, адресом электронной почты и тем более кодами подтверждения для входа на сайт — так можно потерять свой личный кабинет.

Мария,

срочно сняла квартиру посуточно в Москве

— Ко мне сюрпризом приехали родственники, а селить их было откровенно негде. Полезла везде искать квартиры, но ни один сайт не внушал доверия. Зашла на Авито и наткнулась на новшество, которое меня насторожило. Как оказалось потом, очень зря. Это была безопасная сделка — побоялась вводить на сайте свои данные. Но со мной связался администратор и все доступно объяснил, всё прошло на ура. Теперь буду в таких вопросах пользоваться только Авито.

Когда что-то впервой, это, конечно, настораживает. Но, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанское. И так мои данные есть везде. Слышала еще об одной новинке — онлайн-бронировании недвижимости, но пока не успела попробовать. Интересно, как это работает.

  • Продать товар, найти уточку, снять квартиру. Три человека рассказали, как пользуются безопасными фишками Авито

    © Фото Нины Зотиной, Юга.ру

Комментарий Авито

Хорошо, что Мария осторожно отнеслась ко вводу данных карты и позвонила в поддержку для уточнения деталей. Хоть мы и сделали интерфейс интуитивно понятным, если пользуетесь чем-то впервые, смело обращайтесь в нашу поддержку, чтобы все сделать правильно. Важно оформлять безопасную сделку внутри сайта и не переходить ни по каким внешним ссылкам, которые предлагает вам собеседник. Наша система полностью автономна и открывается в окне внутри Авито, данные банковских карт надежно защищены.

А чтобы Мария не боялась пробовать еще один наш новый сервис — онлайн-бронирование квартир, расскажем о нем подробнее. Онлайн-бронирование работает только для квартир с галочкой «проверено». Гость вносит предоплату 30% и бронирует жилье онлайн, а оставшуюся часть оплачивает при заселении. Арендодатель больше не платит за размещение и продление объявлений, вместо этого Авито берет комиссию 15% с каждой брони. С 15 июня эти правила стали обязательными для посуточной аренды квартир. Это нужно, чтобы сделка была безопасной для обеих сторон.

Ранее Юга.ру рассказывали, что на Авито заработал раздел с одеждой, обувью и аксессуарами российских брендов. Для старта площадка отобрала 30 марок, среди которых Cocos, Fakoshima, 404 NOT FOUND, YOU WANNA.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.