В 2019 году в Краснодарском крае открылось пять новых библиотек и филиалов

0 50

 В 2019 году в Краснодарском крае открылось пять новых библиотек и филиалов

В Краснодаре, Анапе и Новороссийске открылись три библиотеки.
Фото: silvialopezrodriguez.com

В филармонии имени Г.Ф. Пономаренко на заседании совета при министерстве культуры региона подвели итоги работы отрасли за 2019 год.

Министр культуры Виктория Лапина отметила, что уходящий год стал очень важным для развития отрасли. В первую очередь, это связано с началом реализации национального проекта.

– В 2019 году на средства нацпроекта «Культура» капитально отремонтированы девять Домов культуры, оснащены музыкальными инструментами две школы искусств, модернизировано семь кинозалов, – сказала Лапина.

Она отметила, что в следующем году финансирование увеличится больше, чем вдвое, и составит почти 164 млн рублей.

По краевой программе «Развитие культуры» в этом году на ремонт и укрепление материально-технической базы 92 муниципальных учреждений направлено 398,2 млн рублей.

Также принято решение о выделении 1,9 млрд рублей на реконструкцию краснодарского цирка. Работы планируется провести в течение 4 лет.

Кроме того, Краснодарскому хореографическому училищу в оперативное управление предоставлено здание. В Каневском районе и Армавире открылись две новые школы искусств. В детских школах искусств региона заработали 18 театральных отделений. Более 100 детских музыкальных школ и детских школ искусств получили пианино.

В Краснодаре, Анапе и Новороссийске открылись три библиотеки, а в Крымске и Кропоткине – филиалы краевой специальной библиотеки им. А.П.Чехова для слепых и слабовидящих людей. Дети с ограниченными возможностями здоровья получили возможность бесплатно посещать спектакли, концерты и выставки государственных учреждений культуры, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.