В госпиталях Кубани для больных коронавирусом установлено 502 аппарата ИВЛ

0 14

В госпиталях Кубани для больных коронавирусом установлено 502 аппарата ИВЛ

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Оснащение инфекционных коек обсудили на краевом заседании оперштаба.

Глава края Вениамин Кондратьев подчеркнул, что работу по выявлению контактировавших с заболевшими необходимо усилить, чтобы не допустить распространения инфекции.

Губернатор подчеркнул, что задача сегодня – сделать так, чтобы все инфекционные койки и техника остались не востребованными. Отдельный вопрос – защита медиков, которые лечат пациентов с коронавирусом.

Глава краевого ведомства Евгений Филиппов сообщил, что до 1 мая медицинские учреждения региона получат 28 тысяч защитных костюмов. До середины мая в крае будут поставлены еще 50 тысяч. Также продолжается переоснащение инфекционных коек, которые использовались в основном для лечения больных с кишечной инфекцией.

По словам Филиппова, в феврале в госпиталях было 67 аппаратов ИВЛ, сегодня – 502. Сегодня в медицинских организациях региона имеется 1104 аппарата ИВЛ, из них заняты 300. Еще 25 будут доставлены в мае, заключается контракт на закупку еще 100 аппаратов. Минпромторг России планирует поставить в край 270 единиц медоборудования в апреле-июне, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.