Совет директоров Краснодара предложил создать платформу социальных проектов, реализовать которые поможет бизнес

0 1

Совет директоров Краснодара предложил создать платформу социальных проектов, реализовать которые поможет бизнес

                        <p>Руководители предприятий считают важным видеть перечень проблем, в решении которых важна их поддержка. С инициативой о создании единой платформы с такими проектами предприниматели обратились к и.о. главы краевого центра Андрею Алексеенко во время первого заседания Совета директоров при главе города.</p>

На необходимость создания единой информационной инфраструктуры для взаимодействия муниципалитета и предпринимателей обратил внимание директор СК «ССК» Александр Мелишев.

— На сегодняшний день бизнес может быть полезен фактически по запросу депутатского корпуса или администрации округа. Мы узнаем о проблеме только таким образом, хотя её решение с финансовой точки зрения может быть пустяковым, но снимает серьезное социальное напряжение. Если бы в рамках работы Совета директоров была бы создана информационная инфраструктура — мы бы понимали, в решении каких задач мы можем принять участие, — прокомментировал Александр Мелишев.

Андрей Алексеенко поддержал идею собрать на одном ресурсе проекты для участия бизнеса.

— Сегодня мы встретились в первый раз. Безусловно, в последующем мы предметно проработаем вопрос создания инфраструктуры эффективного взаимодействия. На этом заседании мы определили «дух» нашей дальнейшей работы, а на следующих Советах предметно проработаем возможность реализации этой инициативы, — отметил Андрей Алексеенко.

Руководители 100 ведущих предприятий города выразили готовность «включиться» в работу в части развития транспортной и социальной инфраструктур, обновления подвижного состава общественного транспорта, благоустройства зеленых зон, увеличения рабочих мест и трудоустройства молодых квалифицированных кадров.

— Деньги даны для того, чтобы человек не просто обеспечил себя, но и помогал близким, своему городу. Система ценностей должна быть правильной. Мы, руководители строительных и промышленных предприятий, имеем такую возможность — сделать столицу Кубани лучше, — сказал учредитель ООО «Фабрика Ангажемент» Лев Федоренко.

Бизнес уже сегодня принимает активное участие в благоустройстве Краснодара. Предприниматели за счет собственных средств создают зеленые зоны, ремонтируют тротуары, строят спортивные объекты. Среди примеров — парк «Краснодар» (Сергей Галицкий), парк вблизи ЖК «Родные просторы» площадью 9 га (СК «ЮгСтройИмпериал»), бульвары на ул. им. Петра Метальникова (СК «ССК» и ГК ИНСИТИ) и ул. Бородинской (СК «ССК» и СК «ЮгСтройИмпериал»), школа бокса (СК «ЮгСтройИмпериал»), фитопарк на территории Бальнеолечебницы.

Андрей Алексеенко подчеркнул, что решить ключевые проблемы города муниципалитет сможет только при эффективном взаимодействии с бизнесом, а также благодаря социальной ответственности предпринимателей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.