Заражения коронавирусом в Краснодаре

0 15

Заражения коронавирусом в Краснодаре

В Краснодаре распространение коронавирусной инфекции вышло на новый уровень.

В понедельник 20 апреля 2020 года коронавирус стал главной темой обсуждения еженедельного совещания в мэрии. На мероприятие пригласили начальника отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан Светлану Харламову, которая рассказала о распространении заразы в городе.

По данным на утро в Краснодаре наличие коронавируса лабораторно подтверждено уже к 120 человек. Все они — уже контактные, это значит, что заразились не за рубежом, а контактировали с заболевшими в нашем городе.

Сейчас в инфекционных стационарах Краснодара находится 81 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19. Это не только краснодарцы, но и жители региона. Все инфицированные находятся под медицинским наблюдением, для них проводится полный комплекс лабораторных исследований.

— Все лица с признаками острых респираторных заболеваний направляются на госпитализацию в инфекционные отделения краевых стационаров. В случае легкого течения заболеванияих оставляют в домашних условиях под ежедневным наблюдением медиков, — пояснила Светлана Харламова.

Всех прибывающих на территорию Краснодарского края людей отправляют на 14-дневный карантин. Если у въезжающих нет места жительства на территории региона, то их отправляют на карантин в обсерватор. С 27 марта 2020 года в обсерватор поступило 114 человек, выписано — 23 человека. На 20 апреля на обсервации в Краснодаре находится 91 человек. Диагноз COVID-19 лабораторно был подтвержден у двух человек, они госпитализированы в больницу № 3, и у одного контактного.

Организован контроль за соблюдением режима самоизоляции краснодарцами, которые вернулись из зарубежных поездок, других субъектов Российской Федерации. Эта работе ведется совместно с администрациями внутригородских округов, с работодателями, руководителями ТОС, ТСЖ, управляющими компаниями, правоохранительными органами, волонтерскими организациями.

На данный момент на такой строгой самоизоляции находятся более 1000 человек в Краснодаре. Всем им необходимо находиться на строгой самоизоляции в течение 14 календарных дней. Со всеми ведется разъяснительная работа, напоминаем о мерах и требованиях соблюдения режима самоизоляции, а также, что самое важное — об ответственности за его нарушение.

— Хотелось бы еще раз напомнить о самом главном условии: только строгое и неукоснительное соблюдение требований режима карантина и самоизоляции позволит нам разорвать механизм передачи этой инфекции от больного человека к здоровому. Большая просьба ко всем гражданам, у кого нет необходимости ездить на работу, продолжать оставаться дома. Это единственный путь сдержать рост количества заболевших, — подытожила Харламова.

Мэр Краснодара напомнил, что достаточно краткого общения с заболевшим человеком, и вы уже подвергаетесь заражению. Поэтому всем контактировавшим с заболевшими необходимо немедленно самоизолироваться и сделать тесты на коронавирус.

— Пока у нас не идет стремительного удвоения заболевших коронавирусной инфекцией. Мы видим, что есть страны и города, где количество заболевших удваивается каждые два дня — это и есть «взрывной» рост. У нас пока идет прибавление значительно медленнее. Но, тем не менее, 120 случаев в Краснодаре на вчерашний день — это уже немало, — сказал мэр Первышов.

Ранее стали известны подробности по трем новым погибшим от коронавирусной инфекции в Краснодарском крае. В понедельник 20 апреля 2020 года власти сообщили, что количество смертей от коронавируса в регионе увеличилось до 8. За минувшие сутки в больницах скончались три пациента в возрасте от 41 до 82 лет.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.