Быть ли бульвару и трамвайной линии в Музыкальном районе Краснодара

0 10

В мэрии города отметили, что из-за пандемии придется сокращать многие расходы, запланированные раннее

Быть ли бульвару и трамвайной линии в Музыкальном районе Краснодара

Быть ли бульвару и трамвайной линии в Музыкальном районе Краснодара. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В районе улиц Московской и им. Петра Метальникова в Краснодаре возле строящегося торгового центра территорию дополнительно озеленят и сделают «перехватывающую парковку» для пассажиров новой трамвайной ветки. Также создадут большой новый бульвар по ул. Петра Метальникова от ул. Московской в сторону ул. Ростовское шоссе. Детали проекта раскрыли в мэрии кубанской столицы, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

— Сегодняшняя ситуация коснулась финансовой стороны многих проектов. Многие предприятия и организации сегодня не работают или работают не в полную силу. Конечно, падает налоговая база. В Краснодаре также придется сокращать многие расходные обязательства. Однако строительство трамвайной линии по ул. Московской — один из приоритетных проектов, который мы должны начать реализовывать в этом году. Поэтому будем изыскивать нужные средства, чтобы осенью работы стартовали, — сказал Евгений Первышов.

Как рассказал директор департамента архитектуры и градостроительства Владимир Цой, по поручению главы города проанализировали все действующие проекты планировки, чтобы определить границы будущего бульвара вдоль ул. им. Петра Метальникова.

Его планируется сделать с правой стороны дороги ул. им. Петра Метальникова от ул. Московской в сторону ул. Ростовское Шоссе. Ширина зеленой зоны составит 30–40 м.

Строительство торгового центра и организация парковки в районе улиц им. Петра Метальникова и Московской на территории напротив ТЦ «Стрелка» через ул. им. Петра Метальникова предусмотрено действующим проектом планировки. При участии инвестора планируется выполнить озеленение вдоль парковки, а также благоустройство будущего бульвара.

Как добавил глава Краснодара, озеленение территорий за счет средств инвесторов поможет сэкономить бюджетные средства. Таких примеров в городе много — например, бульвар по ул. Бородинской вдоль Ботанического сада КубГУ, который полностью создали коммерческие компании за свой счет (ссылка на новость про открытие бульвара).

Кроме того, парковка вдоль ул. им. Петра Метальникова после строительства трамвайной линии, станет фактически перехватывающей парковкой для пассажиров трамвая.

Евгений Первышов поставил задачу — завершить работу с собственниками земельных участков.

Глава города отметил, что проделана большая работа по формированию земельно-правовой документации для строительства дорог, сетей ливневой канализации и в целом наведению порядка в Музыкальном микрорайоне.

Проект развития этой территории предусматривает строительство трамвайной линии, создание зеленых зон, завершение строительства школы по ул. Изобильной на 1100 мест.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.